北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

棍子代表作

刚收到网购的渔竿——光威“硬派” 3.6m碳素罗非竿超硬台钓竿。
这是光威的新品,还配附一个原厂换把,可以改耍2.7m。

光威 硬派.jpg
硬派 数据.jpg

拉出竿梢时,就有些吃惊。那竿梢粗得可以跟海竿比美了。数据说明里写了先径1.9mm,但摸在手里还是有意外之感。
3.6m全拉出来,试着挥动竿子,那叫一个硬!竿梢只做非常微小的震颤,比我40号远投竿(同时收到的法莱“铁匠”4.5m)还要挺直得多。当然,它也很重,比4.5m的战斗竿都重。
等我随后换把,挥着2.7m的竿子时,顿时哭笑不得。
——这就是棍子!
空中被舞动得“呜呜”作声的钓竿,竿梢没有一丁点儿震颤。

原本我想搞一支鱼坑扎边用的硬竿,像“罗菲技”、“战神鲤”之类的百元货。后来想从大厂里挑选,就只有光威的这款新作了。没成想,挑出了这么一个极端的货。
这可算是手竿设计的奇葩了吧?
拿着这货,恐怕满坑的钓友都得盯着你——你要是提竿不“飞鱼”,你对得起谁呀?!

这年头,挑手竿谁都得说要硬的,“二八”都是平均水平,“一九”才是目标。这回,给你个“直的”。
不是“直的”?那不够。

没看明白,您究竟是喜欢还是不喜欢这根棍子涅?

回复 1# 商哥

帮您顶贴

没看明白,您究竟是喜欢还是不喜欢这根棍子涅?
金陵 发表于 2014-6-4 05:09

别说您没看明白,我还没想明白呐。
这竿有点儿邪行。

回复 3# 池塘野钓搜索

谢谢老大古道热肠。

前些日子买了一把欧式钓椅(跟躺椅模样近似),就有不少钓友遛过来在身边转圈。“这不错,呵……刚才还看你靠着打盹儿呢……真好。”
钓鱼的,谁眼力不好使?!
这回又弄出这么个玩意儿,显摆呀?你用老旧的面条竿,没人理你不是。

打狗棍

二斤鲤鱼直飞

回复 6# 官厅渔人

回头我拄着这棍子上您那儿钓鱼去。

回复 8# 商哥 非常欢迎

广告贴

开个玩笑,,,。。。。。。。