北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

真心求教自制浮漂时前几目如何加粗?

各位钓友大家好,在买浮漂时渔具店会有前两或三目加粗过的浮漂,此浮漂是为了观察浮漂状态时更清楚,更适合近视眼的钓友。但如果是自己制作浮漂时应该如何把前两或三目加粗呢?是要选一只粗一点的漂尾磨细吗(想要加粗的位置不磨)?还是另有方法?求教各位DIY爱好者能够给予帮助。谢谢大家了。

有卖醒目豆或者三菱尾的,502粘上就OK了

回复 2# 开心加菲猫
- D1 |# W& A9 K$ R
$ o/ x+ H4 Q3 P! R* q
, ]% T8 z3 w4 t$ M0 ~    哦,原来是这样啊,我还以为要磨掉呢。这下省了不少事,真心多谢您了。非常感谢。

回复 3# 张春鹏 " s. ?9 @5 D! ]$ e
呵呵别客气醒目豆和放大尾展会淘宝都可以买到,但要注意只适合鲤鱼漂,还不可多加否则鱼漂翻身会很慢还影响灵敏度

醒目豆,淘宝上有卖,形状有菱形的、柱形的、圆形的、三角尾的,材质也有泡沫的、橡胶的、塑料的,价格不贵,使用很方便,我的漂就是自己改装的,紧急情况下也可以用大号彩色太空豆1-2粒穿在漂尾上客串一下

回复 4# 开心加菲猫 7 Y! a9 a# k: T) m0 _$ V& I

; x  R6 ^# v. Y: J% r嗯,多谢您的提醒,使用一两个中号放大的应该问题不大。谢谢了。

回复 5# 云水间 5 Z1 \9 P: W7 {" p$ H

~- m" W4 }" B+ [* b* @) }) B% S  ~5 y  Q8 n
    我刚买的是中号柱形的,希望会有好的效果。您说的紧急时彩色太空豆倒是很好的创意,学习了。谢谢您

买支空心尾剪一段,实心尾尖插进空心尾用502粘住就行了。

圆珠笔芯剪下一段,两头打磨成流线型,再讲漂尾打磨能插入点上502胶水。两目加粗就剪两段。