北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来没事我也写点,希望对新手有帮助

本人喜欢钓鱼,也是咱们大众钓鱼网南群的,从小就和我姨夫各奔东西的钓鱼,在我的印象里面第一次和我姨夫出钓也是这一次让我喜欢上钓鱼,也是这第一次让我的生活里面不可缺少钓鱼这个大家公认休闲活动。            在我的印象里面,那是我上小学五六年的时候去我姨夫家吃饭,一进门就看见两个大铝盆里面的大鲤鱼,那颜色,那皮毛,真的很漂亮,就跑去问我姨夫,见到我姨夫我的第一句话就是,姨夫那里买的这么多鱼呀,当时我姨夫就笑了告诉我不是买的是钓的,当时本人就愣住了,急忙的和我姨夫说,我也要去,我姨夫很痛快的就答应了,就这样我的第一次钓鱼开始了,本人记得那时候钓鱼很便宜,好像是几十块钱鱼食也比较简单,颗粒粉用啤酒泡开在放点商品饵就OK了·在我的印象里面第一次去的坑在旧宫那边,大土地,大土坑四面就有个看坑的房子周边什么都米有,也是这一次我知道什么叫杆子、怎么调漂、线组怎么搭配、杆子正确的用法等等的等等,当时本人脑袋大了、蒙了、东西太多记不住呀!也是在这样的环境下让我玩疯了、让我玩美了、让我知道什么叫杆杆中鱼,当时哪叫一个美呀!!也就是这一次让我开始攒零花钱了,让我买了人生中第一根3.6杆子漆面是竹子样子的好像是90块钱,当时肯定是被骗了,自从有了杆子,我只要周六日不上学肯定有一天去家门口的丰台花园钓鱼,那时候丰台花园的鱼2块钱一条,大小都有小的2两大的1斤2斤的,夏天的时候就这样每个星期只要能去我都去,也是因为老去,因为钓鱼丢了4辆自行车,我妈就再也不让我去了,但是假期没事我就愿意和我爸爸去他们单位,其实每次我都是为了去河边钓鱼,久而久之老去河边认识了好多老去钓鱼的老爷爷们,学会了河边钓法、知道什么是传统钓法和海杆用法爆炸饵用法等等等等的东西,现在想想我很感谢在河边认识的那些老爷爷们,交给我不少东西,在此谢谢老爷爷们。
          时间一天天的过去了,高中毕业,开始工作周六日休息没事就去渔具店看看鱼食呀!装备呀!没事和老板聊聊天,就认识不少钓鱼的朋友也听说起计时杆坑,第一次的计时坑就这样的开始了,每次去渔具店溜达就得买点东西,到了计时坑看人家上鱼多 就问问人家用的什么,有好心人就直接说了,有什么什么然后和什么小药,当时我就问什么是小药,人家就告诉我是一种化学合成的添加剂,鱼喜欢这样的味道等等,买鱼食买小药的道路就这样的开始了,看人家杆子能直接把鱼飞上来,问杆子是什么牌的也买等等的东西,其实现在想想真的没用,钓鱼就是个养生休闲和交朋友的地方,一个星期上了5天班周六日休息约上几个好友一起去河边或是计时坑,拿上自己喜欢的装备哥几个乐呵乐呵多美呀!一天的小生活多自在呀!
          上面贫了半天了,其实我想告诉新手的事,不要和本人一样看什么知道什么买什么别走弯路,说实在话没用,南城群里面的高手不少,不明白的群里问问大家都会告诉您的!群里的:校长、加菲猫、忆昔、员外、孙老师、渔翁等等,我相信都会把知道的告诉这些刚学钓鱼还不会钓鱼还在迷茫的朋友们。
           我也不写了,小学作文就没及格过,今天写这么多了,希望对大家有所帮助

评分

叶吻风 + 10 + 10 + 10 鱼瘾是这样炼成的
爱在人间 + 10 + 10 + 10 好文章加精、加分

沙发自己的

继续继续期待下文

帮顶
真情的回忆,期待下文

看了宏子学钓鱼的经历,想起了我上初中的时候,我爸和他们单位同事经常出去钓鱼,每次都拿回来不少鱼,家里也跟着改善伙食,后来我也经常跟着去,不过去的都是高钓池,扔里就有的那种,那时候觉得钓鱼不就是把钩上挂上颗粒,下去就能钓上来鱼,现在自己钓鱼发现不是那么简单的事情,要学的东西太多了

回复 5# 我来自星星

可不是吗?要学的东西太多太多了··

回复 1# ly's宏子

学习的过程即成长的过程。

现在钓鱼,要花的钱也太多了

美好的回忆!!!

继续继续,等下文