北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

李大本事 以渔会朋友,越钓情越厚---爽钓鲫

最近很少上网,偶尔来看看,虽然上网少但是不难发现最近大家钓的都挺爽,当然我也是抓空儿摸空儿的钓一把

这次是我与杨哥、老卢三人去了一个我们三个人都不熟悉的水库,这种情况心里没底啊。只有多问多打探吧,从得来的信息中知道了这里主钓鲫鱼,而且大家都用红虫钓,鲫鱼都不太大。
从这三点我们可以明白线组准备应该是钓鲫鱼的,大家都用红虫钓说明此地一定不闹小鱼,而且鱼爱吃蛋白含量高的东西。那我必然探测鱼情的开始用腥香拉饵!

这么考虑的也是这么做的,饵料都是我来开,为了更快的了解这么陌生水库鱼情我做了个试验,给他俩开的饵料是诱钓效果突出、状态又好的,给我自己用的是一款非常中庸又粗糙的。但都是拉饵!

开钓没多久我们便有了发现,我们的上鱼速度几乎一样,都属于比较快比较好的鱼情。不过我的“普通饵”钓的明显比“优秀饵”钓的大一点,因为我这款饵粗糙、味淡、拉的大!

于是就应了那句话:拉的大钓的就大,味浓钓的小,接下来我们发现这里的鱼没有那么难钓不像钓友们说的一定红虫就好钓,我给他俩也换成了和我一样的饵料,三人进入了“爽钓”模式!

期间我这还有个小插曲,因为对这里不熟悉我用的线比较细、钩比较小而且漂也很小,当天水深2.5米而且有风,鱼情虽好但是我由于是这样的线组频率怎么都快不起来而且抛竿吃力。PS:通常钓鱼都是粗线换细线但今天是个例外,我先是把漂换大,子线换粗、钩子也换大并且把子线弄的短点,经过这番调整我的上鱼速度快了起来,心情大好,感觉很爽!

钓技分享:通常说口儿好调高目,快鱼短子线,鱼快用大钩。意思是鱼情好的时候我们的钓组应用相对可以放大,这样不仅上鱼快而且还不爱跑鱼,达到事半功倍的效果。你也是这么做的吗?:)

从一天的钓鱼的感觉上说,开始的谨慎包括我做的实验,也包括后来的换饵、换线组都应该说是对的。如果倒过来看我们可以说:“咱们开始就钓的粗放点就对了!”可是往往没有人给我们提供这些信息,所以说:想钓好鱼想体会钓鱼的乐趣还得自己一步一步的摸索!

最后,谢谢杨哥的热情款待周到安排,期待下次同钓!

下面是纪实照片:

IMG_6333.jpg IMG_6334.jpg IMG_6335.jpg IMG_6339.jpg IMG_6342.jpg IMG_6347.jpg IMG_6361.jpg IMG_6352.jpg IMG_6350.jpg 放生 (1).jpg 放生 (2).jpg 放生 (3).jpg 尖嘴的鸟 (1).jpg 尖嘴的鸟 (2).jpg 尖嘴的鸟 (3).jpg

评分

大来 + 10 + 10 + 10 随机应变 灵活应用
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 太赞了
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂、渔获给力!

回复 1# 李大本事 沙发。图文并茂、渔获给力!

精品、精辟、敬佩、支持放生。

楼主的龙纹鲤。不错啊。。俺也是老化的粉丝啊。。3.6到6.3都是龙纹鲤

李大本事,名副其实!

名符其实的高手,随机应变,收获巨大

回复 1# 李大本事

有的放矢,才会有所收获。

真美啊!方便的话,站短个地址!

图文并茂,钓技分享,李大本事真服你了;能否一起约钓?qq:173222335

爱看李大本事的帖子!爽!