北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

通惠河奇遇:空钩上大鲤!

又到周末了,迫不及待赶到通惠河,架好杆子后,抛杆到位,在浮漂处打下两罐窝子;因为没有线虫,
给老肖打电话说要半个小时后才能来,于是一边吃早点,一边和刚到的钓友聊天,心想不着急,等着发
好窝子,线虫也就到了。
突然,我钓位旁的钓友跟我说,你的杆子掉水里了!我一看,可不是吗,杆身大半已经掉水了,还好有
失手绳在,杆尾还在架杆上。我心想这架杆很稳的啊,又没有风,怎么杆子就掉水了呢。刚才为了打窝
子,抛杆时是空钩,只是为了定位,不可能有鱼上钩啊。可一看大线,竟然象是有东西仍在拉动它,赶
紧拉失手绳,把杆子拉到手里,再一提,霍!好沉!真的中鱼了!空钩中鱼了!!!等我将鱼提近水面时,
我惊呆了,竟然是好大的一条鲤鱼!旁边的钓友一听我空钩中鲤鱼了,都纷纷过来看,并帮我一起把鱼抄了起来,
好家伙,一条近三斤的大鲤鱼!这是我今天早上到钓位后,为了打窝子而抛的第一杆,而且是空空的钩子,
竟然中鱼了,还是一条大大的鲤鱼,真是太神奇了!我乐疯了,大家也跟着高兴!

我们分析,应该是这条鲤鱼正好发现了窝子食,于是在吸食的时候,把空钩也吸了进去,而且吸的劲还很大,
摘钩时发现钩很深,所以一直把杆子都拉了下去也没脱钩。
也许是受我的好运影响,没多久,我右手边钓位的朋友,连续上了两条鲤鱼!
后来我就只上鲫鱼了,钓到11点半,共上了14条鲫鱼,还有6条都提出水面了,又跑了,其中3条,是连杆上,连着跑,
应该是提杆过早,时机不当造成的。
从我今天的经验,加上旁边钓友(就是上期我说的那位高手)的手法看,打窝子还是很有好处的,确实能聚鱼。
渔获看照片吧。
今天大家的收获都不错,是不是通惠河的好日子真正到了呢?呵呵!

评分

宏宇2013 + 5 + 5 + 5 鲤鱼够黑的
大来 + 10 + 10 + 10 彼此彼此
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 意外惊喜!

帮您顶帖~!

牛.姜太公钓鱼,愿者上钩呀.

大吉大利人品一流。

回复 1# lxy129

帮您顶贴恭贺您的鱼获

意想不到啊。

偶然事件 玩美了

恭喜渔获,玩美了。。

古有姜太公,今有129.

中大奖了!渔获带劲!