北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

孟母三迁与梦想三迁

在这儿报了名注了册,版主都欢迎了,俺也发个帖子做点贡献吧。

昔孟母,择邻处。一迁孟子学人哭坟,二迁因孟子学人经商,迁至学堂边而成就大事业。

今有梦想,每周一天不睡懒觉巴巴地驱车百里给人送钱,连带把心爱的鱼儿喂饱,在郭莲花的顺丽鑫行宫憋屈了一冬天,受尽了冷嘲热讽,看穿了世态炎凉。盼星星盼月亮盼到了春暖花开,惊闻一个叫做“下庄”的鱼塘开杆6000斤,简直就是要再入洞房的节奏啊,贵是贵了点,可那么多的鱼,也许破百不再是梦想了呢?一周的时间可以用魂不守舍来形容,每天只要一闭眼,全是“卟卟”小顿口啊。

周日一早,在鱼塘门口遇见的第一个熟人,居然是郭莲花,心想要坏,这家伙是阴魂不散哪,赶紧上烟、问候,生怕让他嘴一闲着又说出“来这儿受伤啦”之类大吉大利之话。

六点半抽号,手气出奇的好,居然第三个选钓位。一贯吃不了苦受不了罪,选个宽敞还好看漂的北岸靠西吧。坐下忙完,往右一看,上帝真主阿弥陀佛!郭莲花那张永远比哭还难看的笑脸再次映入眼帘,怎么挨着啊,他可是百八十号才选的地儿啊。开练吧,6000斤鱼我还怕你妨?抽了几杆心说不妙,全是一米深以内的接口,用了好几个办法就是压不下去,钓了有十来个鱼,突然间停口。我看着郭莲花问他咋回事儿,他说,你看我干啥,又不是在我那儿。心想不服不行,咱躲开这坏人吧,拎起箱子迁坟,迁到了东岸,在一空当处钓了两条鱼,又没口了,对面一老哥连啊,全是接口,一条一条又一条,实在太刺激了,受不鸟了,再迁,刚拎起箱子,郭莲花在俺耳边嘿嘿笑着:还搬,回去我就上网拍你!当时俺心里想起一句台词:你是上帝派来惩罚我的吗?不理他,搬到北岸靠东,这回躲你远远儿的。坐下边上有钓友上鱼,俺一看,奶奶姥姥妈妈啊,小东北!俺今天再怎么迁坟都离不开你莲花宝座啦,死就死吧。

一天的快慢蹦,就在俺这第一次不停迁坟中结束,最终成绩50斤出头,一堆标鱼与俺无缘,当然上岸更跟俺没关系。中鱼的感觉不错,就是迁坟迁得累啊,回家后连头发都疼。广安门大师也迁坟,不过大师会看风水,听说干了120斤,还加一标鱼,下回练好小体格咱拜师学艺去。

一大收获,中午饭好吃,真有农家大院柴锅的味道,看来今年除了池莲的牛肉面,午饭又多了一个选择。

下庄下庄,俺还没连庄呢,你就让俺下庄?

收货不错,祝贺您啊!

下庄在哪儿呀?是钓鲫鱼吧,看样子出的不错

回复 1# 梦想很丰满

楼主有意思,把个钓况整的跟说评书似得。

不过这坑捧的有水平。

甭管几迁,能钓到鱼就是好样的

关键是玩的开心就好

楼主你可真逗~~~你的鱼货会越来越好的

别的不说 都是钓鱼人的悲哀 就冲着你这文采必须顶个大漂肚

多谢众钓各位前辈顶帖啦!这还真不是捧坑,怎么说呢,第一次去这个坑,是冲着6000斤大数的,钓友40多,按理应该玩得更美些,有些自己的分析仅仅是推测,再去几回才能确定,所以现在既不能捧也不能拍哈哈,暂且就当是郭莲花妨的吧。

楼主好文笔,顶加支持