北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

三八节通惠河:五花八门钓上来

今天是三八妇女节,没咱男人什么事儿,骗老婆说收音机里讲了,今天是“三八国际妇女劳动节”,女
人都应该在家好好干活,于是我溜到了通惠河边。
呵呵,开个玩笑,可别真这么和老婆说啊,不然就钓不成鱼了。
其实昨天还是送了老婆一样礼物的,老婆笑着问“有什么要求吧?”,我说“嘿嘿,明天能多钓2小时
鱼不?”老婆收了礼物,爽快的说“没问题”。我高兴地转身刚要走,老婆在后面说“你可以提前2个
小时起床去钓鱼”,我当场晕了过去。
还是白石桥东老钓位(今天仔细看了,原来白石桥是有名字的,叫“通惠桥”,哈哈)
拉线虫开钓,没口啊,抽啊抽啊抽,旁边又来了两位钓友,都是熟脸,都在抽。但就是没鱼啊!然后就
是开始闹小鱼,漂上下跳动,开始上白条,很肥的白条,还有爬虎,川丁,就是没有鲫鱼。旁边老爷子
倒是运气好,发现前面水面上游来一只大龟,给抄了上来,是只小脸盆大的巴西龟,估计是谁放生的吧
。继续钓,还是闹小鱼,上白条等杂鱼。我和老爷子说:这得怪你啊,一来就捞只大龟,然后我们就只
能上龟粮了,小杂鱼都给他带回去喂龟吧。
从7点半到11点半,一直都是这样的噩梦。中间我看用虫太闹,干脆换了面食,倒是不太闹了,但竟然
也上过两条杂鱼,左右两位钓友都扛不住了,先后撤了。我又换回线虫,继续钓,此时,转机出现了。
转机的出现,是我突然钓上一条大红锦鲤,漂亮啊!从此开始,突然间,小鱼不闹了,然后开始上鲫鱼
了,然后竟然还连口了,1小时内,连上了5条鲫鱼。哈哈哈哈!
虫快使完了,也1点了,再不回去,老婆该急眼了,只好收杆吧。明天再战!
鱼获看照片,大家分享分享。
总结一下:可能今天是三八节的原因吧,上的东西竟然都是五花八门的,有上龟的,有上锦鲤的,还有
上白条、爬虎、川丁的,当然也有鲫鱼。三八节好快乐啊!
好了,回家啦,去混个节过过吧。

评分

随便刻 + 10 + 10 + 10 漂亮
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

不错啊,还有锦鲤呢,靓丽。

钓鱼人玩的就是心情

还有一条草金鱼呢

真漂亮,好的开端

不错不错!

哈哈,十一奌多你给我打电话时还愁眉苦脸呢,放下电话就连上了,真不错,祝贺上红锦鲤啦.

不错呀 大红鱼

大红鲤,好兆头!

锦鲤真漂亮 自己高兴 老婆高兴