北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冀州渔夫

冀州渔夫谈:什么叫跑铅•及其应用

有机会去实践实践。听完课后还没时间去实践呢

回复 1# 冀州渔夫

学习了,有个问题,太空豆锁死,鱼吃铒时的下顿的作用力不就必须大于浮漂的浮力和铅坠的重力了吗,这样的话在冬季鱼吃口小的情况下浮漂还能反映出准确的下顿口吗,如果是鲫鱼口浮漂上升没有问题,如果是鲤鱼口而且是小鱼轻口,浮漂下顿的信号是不是反映的很小了,请教大师了,

回复  冀州渔夫

学习了,有个问题,太空豆锁死,鱼吃铒时的下顿的作用力不就必须大于浮漂的浮力和 ...
时光飞翼 发表于 2014-3-5 13:38

不管是小鱼.大鱼吃食后拉动脑线,首先启动的是立铅,是鱼和浮漂的和力启动的。把上太空豆打开,要想鱼线滑动,除非鱼吃食后逃跑瞬间的爆发力超过立铅下部90度折线处的摩擦力,鱼线可能会滑动,极有可能还 是立铅快速移动了。主贴里分析的很清楚。您可以去实践.检验,也可与原钓组比较,中鱼10来尾后就会明白。立铅是重触底的,脑线是横底的,鱼吃食后不会有下拉动作的。

这么多好知识,学习了谢谢

很不错转了,谢谢了!

回复 1# 冀州渔夫

谢谢您的分析,  我还需要好好学习再实践中体会。

回复 13# 冀州渔夫
分析透彻,这下我也是完全清楚了

张老师的分解真是太到位了!

回复 1# 冀州渔夫

那么什么钓法才能适用于有风浪.有水溜的水域手竿垂钓呢?目前最好的钓组我认为,重铅坠触底.短脑线.卧底钩.传统钓法 为首选。(太空豆须锁死,多余重力要适当,脑线不易过长)。

我认为借用一下冰钓的朝天钩钓法合适,钩子上的铅把握合适就行了,浮漂和线能绷直且铅不过重为好(注意水底的酱层把鱼饵埋没).当让最好找找酱层较少地硬一点的位置垂钓更好.本人不在通惠河钓鱼,纸上谈兵,有心人可以试试看.祝好运!

如感觉酱层不好把握,铅也不好掌握,那就加个二楼的普通钩子用二楼钓吧.