北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冀州渔夫

通惠河 垂钓经验 .技术交流 帖

即兴编了个顺口溜,供钓友们参考

鱼鸭东来起的早,潜底督鱼把信报。

黎明鱼欢迎钓客;夕阳鱼欢谢钓翁。

水溜初起鱼迹现,综合判断选钓段。

溜小风小鱼好钓;溜大风大抛竿难。

无溜无风鱼昏睡;有溜有风鱼欢喜

溜大无风底泛起,鱼避沼气食欲减。

西风吹水东钓鱼;东风抚泼西下竿。

气温缓降鱼好钓;气温陡升宜歇竿。

水温升快鱼离底;水温缓降爱觅食。

雪前雪中鱼好钓;雪后停竿把景照。

久阴久晴好钓鱼;忽冷忽热难垂钓。

昼热夜冷难钓鱼;夜热昼冷鱼好钓

冷钓深,热钓浅,不冷不热钓阳面。

连续雾霾气压低,水体缺氧泛臭底,

风吹雾霾艳阳照,气压升高鱼欢笑,

沼气散出溶氧进,风停温缓鱼好钓。

鱼多人多人均少;鱼少人少人均多。

打冷边,走单钓,悉水悉地常欢笑;

跑单帮,钓冷门,水生地生易白跑。

综合分析钓鱼经;辨证施钓是真谛。

回复  海员

你知道不代表别人也知道对不?我觉得挺好的,有时间去玩  ,看完帖最起码心里有底!后 ...
忆惜 发表于 2014-2-27 15:11

你能说的再明白点吗?!!!

认真学习 慢慢消化 悟出真谛 循序渐进的提高感谢张老师的无私奉献。

认真学习,细心领会。

据说冀州渔夫才在通惠河玩了俩月,就这么明白,佩服啊!真希望您长期驻守通惠河,有机会当面请教。过些日子,西边一直到三环都可玩了,望您能光顾,也好更全面指导。另,拉臭就是拉线虫吧,望先把拉线虫开法讲解一二,感觉都是拉虫,鱼货差别很大,不谈其他因素,先分析饵可否?谢了

还是呼吁:爱护环境,讲求公德,关注健康,钓后放生(尽量)

据说冀州渔夫才在通惠河玩了俩月,就这么明白,佩服啊!真希望您长期驻守通惠河,有机会当面请教。过些日子 ...
窝里横 发表于 2014-2-27 20:53

对您的跟帖,我极赞成您的呼吁!我在开篇引言中已用红体字加以引导了!

对拉臭饵的调制,本版有多位钓友的介绍文章。

我在通惠河垂钓,基本上进入尾声了。

收获很大,十分感谢! 但还有点不明,请教老师,“细漂尾的浮漂,调成水下10厘米左右;粗漂头浮漂调成水下2至3厘米左右即可",这个如何度量? 如果浮漂尾完全入水下那么浮力应该不会随深度增加了,铅坠较重不会一直下沉了吗?如何调成水下10厘米或者2至3厘米呢?是不是就是调平水?

收获很大,十分感谢! 但还有点不明,请教老师,“细漂尾的浮漂,调成水下10厘米左右;粗漂头浮漂调成水下2 ...
nzzj 发表于 2014-3-3 12:03

调水下10厘米左右,差不多少就行,多一点少一点都无所谓。如果非要准确:
1,先用准备使用的浮漂称出10厘米漂尾长度承受的重力(铅皮)取下,2,再把浮漂调成平水,3,然后加上10厘米重力的小铅皮就是了。

回复 68# 冀州渔夫

原来就是增加约10厘米长度浮力的铅皮,谢谢老师!

回复  冀州渔夫

原来就是增加约10厘米长度浮力的铅皮,谢谢老师!
nzzj 发表于 2014-3-3 21:05

是的。