北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

心惊胆颤,蹭线锚钓南蓝天

今日周末,与大众网友相约南蓝天玩蹭线锚钓。
早7时许到达鱼坑,已有数车己提前到达。放眼望去,满目的冬日荒凉,已不见了夏日的绿色满园。提钓箱,拿锚杆,更不忘千年不朽的凿冰利器“冰镩”奔向杀场。
经与朋友咨询,在鱼池中间开了个40x60的长方空,锚鱼咱玩过,可这蹭线咱可头一次,看左右,钩子一个比一个大,心里没底,咱可是8号伊势尼呀,小就小了点,就当学习了,大不了“二”一回呗,呵呵。
胡思乱看瞎啄磨间,老板与伙计喊大家上岸准备撒鱼,得,即己准备好,不如上岸看放鱼瞧热闹,也求证一下放鱼数量。心里想着,脚下走着,可没等到岸上,所谓老板又来了一嗓子,原地坐下,不准下锚,真够乱的,得,回去坐等撒鱼吧。
一筐,俩筐,仨筐没撒完,对面锚友己上大鲤鱼一尾,手真快,什么tm一起下杆,玩流氓是吧,咱虽然不是八路,但也当过大兵,走着,说时迟,那时快,早把家伙事扔向那事非之坑,一二三扔,再一二三再一二三起,中了,中鱼了,再扔,再扔,再扔也就二条了,唉,真背,好在左手的苗真人,苗大侠还白着,我的这个心哟,真的舒坦多了。
慢长的等待开始了,抽了一根镇定烟,放眼四顾,左边的白板苗己转战他人之眼,另辟蹊径,得,咱也搬家吧。在岸边找了一空眼下杆再战,这时的天气变化太大,拣来的便宜冰眼周围已陆续坐满了锚友,岸边的小船由于上鱼较好,锚友更多,更可怕的是,由于人多,压力大,冰凉的坑水己溢出冰眼很快漫过了脚面,突然间,一锚友正开凿新眼,脚下的冰面开裂,一个不商量掉下水去,哇,众人皆惊俺更惊,要知道离俺不过5米呀,一身冷汗,𨂃上岸来,再不敢回返!
至中午饭后,心稍定,绕过事非之坑,取得本人快乐开心之物于坑边续锚,够贪的吧,嘿嘿
午后一点半,太阳西斜,打道回府,有人要问了,啰嗦了这么多废话,锚了几条啊?呵呵,继续发扬大家的传统,更“二”了,四条,不是更二了吗!
点评:南蓝天这坑不错,撒鱼目测够数,要不今天这么多人,今天81人,票价100元,蹭线可不是蹭钓,比不得锚鱼,钩子大小不限,只要你能拎得动,午饭10元,有免费蛋汤喝,由于退票走的早,忘记问众网友是否有优惠,应该有的。以上戏说,不喜勿言。

回复 1# 逍遥茶

紧张繁忙的冬日之晨

接上回,,,

接上回:

我靠,好悬呀,嘛鱼不鱼的,注意安全

最后渔获多少呀?坑里还有鱼吗?

注意安全.....................

回楼上,今天撒鱼1500斤,81位钓友,平均15斤左右,您说这坑里还有多少?

乐呵乐呵得了

我可不敢上冰

回复 1# 逍遥茶

惊险但不激烈。