北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今冬上庄水库西大桥钓小鲫鱼

14日,天气晴好,天气预报为微风,无固定风向,温度是最高6
、最低 -6一早7点我和杨哥及天狼紫薇决定去上庄附近的稻香湖和水库探探鱼情,先到达稻香湖的三辛庄的湾子里,看到一人没有,空荡荡的水面的冰还没冻瓷实

杨哥下车视察一番

继续向上庄水库进发,到达大桥时间还早,桥上的钓友人数不多,在附近有一没冻冰的冰洞钓位3人一起垂钓

s4.jpg s3.jpg

利用杨哥准备工作的时候,到周围看看, 有些钓友为了破冰钓鱼想尽了办法,有的用麻绳捆块砖头,有的用绳子拴个钢丝卡子破冰

s9.jpg s8.jpg

这位钓友还真卖力气

准备        

将砖头悠起      

抛向冰面         

破冰成功

杨哥很快将5.4米的竿子和线组调好,双钩扎红虫

s13.jpg s6.jpg s38.jpg

旁边钓友的开竿鱼

这位钓友也是开胡了.jpg s16.jpg

冰洞少,钓友多,有时几个人挤在一个冰洞垂钓,不时有彼此缠线的情况发生

在大桥上居高临下垂钓还是第一回,杨哥帮我调好漂,今天我什么都没带,就是来看热闹的,我和杨哥共用一根竿子,有2-3次杨哥钓累了,想抽支烟,只要他刚一离开,鱼就吃食,杨哥说今天是我的钓鱼日子,今天漂像还不错,只要漂上浮、下顿或者 抖动横移都有鱼,只可惜鱼都不大

我的开竿鱼(一定要照相的)

杨哥的开竿鱼

老杨的一次双飞

镜头近点,显得鱼大,呵呵

钓鱼期间,和钓友闲聊,听钓友讲,前天(1212日)有风的天,钓友钓获都不错,老杨讲起了鱼经:“有南风的时候,鱼不好钓(温度高,鱼上浮),刮北风的时候好钓鱼(温度低,鱼沉底)”

我看有一钓友用2只竿子垂钓,竿子磨损严重,我就问到“您这竿子有年头了吧?

钓友答到:“我的竿子都用4年了”

我问:“那一定钓到不少鱼吧,有几百斤吗?”

答:“哈哈,有了,我一年365天,几乎天天钓,一天一斤,一年就365斤”

我惊讶到:“那4年就钓了1000多斤喽!”

大桥上的钓鱼人越聚越多

桥上遇到一条狼狗,狗主人讲此狗已经9岁了(狗1年相当于人类7年)

今天的天气很好,风和日丽的,天气相对不是很冷,鱼情不好,慢蹦至中午一点收竿

钓友的部分渔获

女钓手的2条小鲫鱼

我和杨哥2人的渔获10尾小鲫鱼,(大桥上30-50人名列前10吧),呵呵,可以说是十全十美!

温馨提示:

1、北京城近郊区的水面冰还没冻瓷实,冰钓还要等等(数九还没开始,记住“一九二九不出手;三九四九才冰上走呢”);

2、在冰上垂钓要注意保护好自己的手机(有位钓友钓鱼已经有7个手机给鱼打窝了)

3、冬天钓鱼要注意防寒保暖(钓鱼时我就穿条秋裤,感觉有点凉,冻得够呛)

感谢观贴!

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 原创内容
无忧今生 + 10 + 10 + 10 冬天里的热情
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 图文并茂
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢分享!

回复 1# 随便刻
   沙发了,抱歉,很久没发帖子了,图没整好,呵呵 稍等

板凳板凳帮顶

回复 1# 随便刻
谢谢你的介绍,也来通惠河玩吧.

回复  随便刻
谢谢你的介绍,也来通惠河玩吧.
老钓头 发表于 2013-12-16 14:14

殷老师,有机会一定去

板凳板凳帮顶
fan36251800 发表于 2013-12-16 10:49

谢谢

到钓场转转,就有许多收获,有许多能人,图中有个钓鱼架,是木头做的,虽然繁琐,但很轻

玩的真不错,栓砖头那绳子有特色!

谢谢分享!

回复 1# 随便刻

只要能钓鱼,神马罪都能受。