北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

十一密云钓小鱼捡栗子

十一期间,大众钓鱼网的一些朋友们没有组织活动,何大姐电话告诉说在密云钓鱼已经数天了,10月1日那天钓了不少鲫鱼,我们听说后102日马不停蹄地赶了过去

怕堵车早540分就出了门

高速路免费通行

一路畅通

到达农家院后迎接我们的是小狗毛豆

何大姐出去溜弯了,我们也出去转转

架子上的倭瓜和青瓜

罗卜白菜各有所爱,这个冲天椒够辣

其他的旅游者

m45.jpg m47.jpg

农民将栗子挑拣出来也不容易

天气有点凉了,树林里的露营者引起了天狼紫薇的兴趣

尔后回到农家院将东西安顿好了,就到不远的河道垂钓去了

小崔负重跑的还挺快

何大姐稳坐钓鱼台

小崔远远地在我的左手处

此钓位昨天何大姐和马哥钓了30多条鲫鱼,但今天鲫鱼没了踪影,钓上的都是溪哥溪姐,钓到中午简单泡些方便面,吃了一些香肠和鸡肉

将垃圾装袋

小崔钓的挺多,还故意气我,在那边大声报数,等他都钓上50条时,我才钓上10条溪哥,最后小崔钓上了100多条,我才钓了不到30条,一条鲫鱼没有,真是邪门

晚餐时何大姐亲自下厨,炒了几个菜,啤酒喝起

何大姐亲自下厨.jpg 何大姐亲自下厨1.jpg

一桌子的菜

拉近看看

干炸小鱼

干炸小河虾(这个是何大姐到别的农家院买的)

清炒苦瓜

红烧豆腐

第二天商量好,不钓鱼了,农民将山里的栗子都收的差不多了,何大姐提议上山捡栗子,大家一致通过,第二天一早,我们吃过早饭就出发了,小崔短信告知家里上山捡栗子,因为栗子和票子很相像,短信显示,是上山捡票子,为此我们开心的哄小崔,我们大家是上山捡“票子”

何大姐手提镰刀

我断后,水泥路没了,也快到了,我们大家分开行动,在已经收获过的栗子树下、山坡上、草丛中查找,别说存货还真不少

不一会我的朔料口袋就满了,我们在山里遥相呼应,等大家都捡的差不多的时候,就开始下山了,到了农家院,可以说个个都满载而归。

马哥发现了什么

天空湛蓝湛蓝的,飞机掠过划出一道美丽的白线

m31.jpg m9.jpg

时间还早,干脆还去河边钓鱼去,和昨天一样,鲫鱼没见到,钓了一水的溪哥溪姐,小崔还是当仁不让地摇摇领先我钓获100多条,我只钓了30-50

m15.jpg m14.jpg

部分渔获

m58.jpg m55.jpg

傍晚时分,我们收拾好装备,一车坐的满满地返城了,路上还是有点堵,仗着小崔路熟,七拐八转地在天黑后顺利到家。这个十一钓鱼成了主旋律,来到美丽的密云,融入在大自然,沐浴在阳光中,呼吸着清爽的空气,在这山清水秀的地方钓钓鱼,上山捡捡“票子”,放松身心地去享受生活,呵呵,这个十一过的挺有意义! 

注:已经有些日子没有发钓行贴了,原因是十一过后,由于家里、家外事情有点多,没有系统地外出钓鱼,最近出差也刚刚回来,以至于没有及时发贴,看到102日去密云的游钓照片后,觉得应该写点什么,所以匆匆整理而成,希望与大家共享。

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 乐在其中
旮旯 + 10 + 10 + 10 休闲啊 真不赖啊
爱渔之豹 + 10 + 10 享受
官厅渔人 + 5 享受快乐!

有鱼有乐有收获挺好

回复 1# 随便刻

看你们又吃又玩儿的,挺美啊。

有鱼有乐有收获挺好
钓鱼新新手 发表于 2013-11-14 10:37

是啊

回复  随便刻

看你们又吃又玩儿的,挺美啊。
叶吻风 发表于 2013-11-14 11:44

呵呵,最近天气渐凉,钓鱼的少了,论坛也不热闹了

谢谢汇报。秋天在山里钓鱼,如果有心的话,不仅仅可以捡到栗子,还可以采摘到山里红、酸枣等。

谢谢汇报。秋天在山里钓鱼,如果有心的话,不仅仅可以捡到栗子,还可以采摘到山里红、酸枣等。
金陵 发表于 2013-11-14 15:26

是啊,山里还有大枣等山货,呵呵,十一钓了几次鱼,但钓获都不理想

太好玩了,可惜自己没时间出去啊!

景色不错,谢谢分享。

太好玩了,可惜自己没时间出去啊!
浪里白条 发表于 2013-11-14 20:21

抽出时间,适当放松还是应该的