北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

相约出钓潮白河

11月3日,我和朋友老韩约好去潮白河玩一天。4日早起我开车去接他,中途在路边吃了点早点,又买了两笼包子,预备中午吃的。一路说说笑笑,就来到了潮白河柳各庄桥,再往前开车进入停车地点,把车停好,下车拿好简单的坐钓装备还带了一暖壶热水,停车地方离钓点有7、80米远,沿途全是土坡路不大好走,要小心,可千万不要滑到哦,不小心你就去洗澡了, 到钓点时,已经有一位钓友在坐钓,走近前一聊,朋友是本地附近的钓友,已经钓上几条上两的鲫鱼了,饵料是腥香型,主要用野战蓝鲫,再加点其他的,随意了,不说二话,马上动家伙,先往地上插上架杆,5.4米杆子拿出后,上吊线,2号大线,一号子线,5号依势尼带刺钩,先挂上蚯蚓,抛进去后,调漂找底,朋友老韩钓跑铅,5.4米一根,3.6米钓竿一根,全是钓跑铅。我们都没有野战蓝鲫,那也要钓鱼呀,就用随身带的,随便调配了一把钓饵,那味道不一般,呵呵!老韩说味道是腥臭腥臭的,呵呵我当然知道了,因为那都是我们以前出去钓鱼,把剩下的饵料带回后封闭,放在阴凉处保存的剩鱼饵,时间一长就有点酸臭味道,不过效果好使呀。老韩坐钓两个小时后,中一尾一斤半左右的鲤鱼,我钓获一尾大板鲫。
       大晴天的,坐在河边野钓,下午4点收杆,虽然我们俩鱼获不多,一天慢、慢、慢蹦,鲫鱼20几尾,鲤鱼一尾。但是我们俩出来的目的是,垂钓的过程,享受了秋日里温暖的阳光,和那清爽的空气,没有喧哗,没有汽笛,吃着包子,喝着暖瓶里的热水,垂钓在潮白河畔,看着野鸭在嬉戏,听着鸟鸣,我醉了。我。。。。。。      。
     ======================================
我钓获的大板鲫。
老韩的渔获。鲤鱼一尾,鲫鱼N尾
我钓获的鲫鱼。
我的渔获。
回家路上。苏庄桥附近
行驶在通燕高速上。
太阳已经落山了
             =====================================
意青山色
家长似客
耐心爱惜
心自明了

:lol :lol :lol

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 渔获不错
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 鱼乐
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
随便刻 + 10 + 10 + 10 钓的开心,渔获不错

路书:    苏庄桥过桥丁字路口往左拐8公里,过一红绿灯  一桥上手有摄像头  过桥两米桥边左拐下坡即到   。

不错的渔获,能在潮白河钓这渔获,牛

回复 1# 武哥@火柴
火柴收获真不错,顶一下。怎么到苏庄桥左转还八公里,这是那啊。

回复 5# 老钓头

大概是   柳各庄地近儿

回复 2# lxy129

回复 4# 夜钓三亩园

感谢  捧场  呵呵

为您顶帖

顶帖是义务,赚分是基础,混个脸熟是目标