北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

通惠河,我又回来了!还有惊喜,又遇老钓头

大众钓友们,都还记得今年初的时候,咱们一起欢聚通惠河的美好时光吧,短短几个月的时间里,结识了众多的朋友,分享了许多的钓技,更多的,当然是快乐!随着天气的变暖,变热,可钓鱼的地方越来越多,大家开始东分西散,去自己喜欢的地方钓鱼,有去郊野的,有去杆坑的,有去水库的,有去外地的,虽然见面的机会几乎没有了,但在论坛里,还是经常能得知钓友们的动向。整个夏天,我每到周末, 基本上都在杆坑奋斗,然而黑坑带给人的,却是悲剧多,快乐少,天不亮去占地,潜规则不可能让你得到好的钓位,遍寻各种配方小药,恨不能作成满汉全席,鱼却依然不爱开口,钓技有之,天气原因有之,鱼的来源有之,水质问题有之,当然更可疑的还有黑老板的大杀器。每个去杆坑的人,开钓时都想上岸,钓到中午,就只想能不能开个口,过把溜鱼的瘾,到近傍晚时,就祈祷不要白板了。当然不是每个坑都是这样的,也不是每个钓鱼人每次去钓鱼都遇上这样的,但每个人的遭遇自己明白,但是我们依然会一次次地去搏,就为了中鱼那一瞬间的快乐。不管怎么说,我自我感觉今年玩杆坑的技术比去年长进了不少,今年还有过几次卖鱼的经历了,还有一次差点儿上岸,我想,明年一定会更好的!
天气冷了,杆坑都陆续关了,终于,又给了我到通惠河的理由。今天,一早就到了河边,心情很紧张,怕没人,或者水浅,然而到河边一看,哈哈,人已经不少了,水位也高了,通惠河可以钓鱼了!通惠河,我又回来了!
到了我最喜欢的钓位,9号温泉对面,装配好通惠河专用的钓鱼装备,调制好拉线虫,开钓了!今天的天气特别好,蓝蓝的天,几乎无风。水质也不错,靠岸边的还很清澈,水流也不是太大,有的时候不怎么动。终于一个黑漂出现,提杆,中了一条大爬虎,虽然不是对象鱼,但这可是重返通惠河的第一条鱼啊,高兴地放在我的水桶里。不一会儿,又中一条爬虎,到第三条鱼的时候,一条漂亮的小鲫鱼提出了水面,哈哈,对象鱼出现!继续努力,一个送漂,提起,竟然是一条红鱼,真是吉祥啊,下户吧,把鱼从桶中倒入户里。后来又上了一条爬虎,三条鲫鱼,其中一条较大。总计3个爬虎,4条鲫鱼,1条红鱼。到11点收杆,自我感觉很满足。不过今天的鱼口不算太好,我走的时候,左右几个钓友都没上鱼呢。跑上碰到一使大炮的,刚好上了一条鲫鱼,估计2两以上。今年摆海杆陈的不少,一排排的,不知钓获如何。
今天最大的惊喜是,在路过四慧站前,咱们比赛地段时,竟然看到了一个熟悉的背景,我停下边再仔细一看,他转身过来了,哈哈,竟然是老钓头!今天来的时候,我还想,又可以钓通惠河了,看来有机会遇上老钓头等钓友了,没想到,今天竟然就梦想成真了。前些天,论坛里大家还在找老钓头呢,后来说他最近腰有些不舒服,在家休息呢,没成想,今天也来通惠河了,一聊,才知道,他也是天凉后第一次来。老同志对钓鱼的热情真是高万丈,这腰刚舒服一点儿,就又开始行动了,潮白可,通惠河,以后又会经常见到老钓头了。
通惠河,一个充满欢乐的地方,相信以后会遇上更多老朋友的。
以后,每个周末,只要有空,我都会去的,朋友们,一起来啊!

评分

海员 + 10 + 10 + 10 好朋友!
陈东铭 + 10 + 10 + 10 还是野钓有趣味
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

回复 1# lxy129

敢情老钓头自己偷摸探钓去了。

老钓头终于又重出江湖啦

拜读大作,顶

汇报的很精釆,谢你辛苦回去捡回你扔了的红线拉虫食送给我,不然我今天白板了.天冷了,大家又可以欢聚通惠河了.

通惠河又要热闹了!

冬天的战场。

谢谢您的汇报,帮您顶贴

有机会又开始了!