北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

10.1四川钓鱼行

从钓鱼到现在整整1年时间,刚结识朋友钓鱼人也是通过大众网,1年来学到了不少东西,在这感谢给我帮助的朋友们。通过钓鱼真的

结识了几个好兄弟,也许是小弟为人较为豪爽,也许小弟运气好遇见了几个好大哥。
今年的10.1七天假,早已定好去老丈人家---四川。四川的确是个上清水秀的地方,四川人的热情好客我也早有体会,每次回来我都

要回味好久。这次一起前行四川之旅的还有我一个钓友朱哥(朋友老大哥)和他老婆。早早订好机票9.30日下午起飞。30日晚上6点

多达到成都,因为朱哥和嫂子想到成都玩2天,当地的朋友接完我们后,晚上大喝一顿,第二天成都当地转了下。10.2日清晨出发巴

中。中午到达后又是吃喝后,老丈人开车奔往清江镇,也就是老婆家的小镇上,这一路上真的是蜀道难啊,N多森林发卡弯。晚上又

是喝酒吃饭,但是四川的美食我真的最爱。下面开始4天的钓鱼行程。
10.3日,由于岳父单号做生意,早上开车送我们到钓点后离开了,看这个钓点很难找到下竿位子,周转半天好不容易清理出2个位子

,果断开饵(北京自带面食以及当地一些商品饵),搓饵抽几竿后钓3目的票清晰下顿,提竿后筷子长的白条上岸,真是吓傻我了,

这么大的白条,小兴奋下。继续中,但都是类似的杂鱼,持续1个多小时后果断放弃,重新开辟钓位。和朱哥费了半个小时功夫搬家

,继续抽依然没效果。换一款鲤鱼食吧,第一杆截口,那力道吓的我想仍竿子了,但是没挂失手绳啊。咬牙坚持着,心疼我的爽风啊

,必经用我的零花钱攒的啊:-) 还好线组比较放心3+2.几个回合后鱼仍然很有力道,不妙啊,穿进草里和竹子下面了,竿子没力道了

,心灰意冷啊。让朱哥帮我拿竿子,我下去把那竹子拿起来,怎么也不能切我大线啊。抬起竹子,天啊,鱼还在呢。果断直接拿抄伺

候。是我的鱼怎么也跑不了,哈哈。3斤+的金黄草鱼,小兴奋下,但可惜个体不大。娘的,没带鱼护,失手绳挂鳃上,入水。看来新

开的食有点效果,分给朱哥后继续作战,没多久看朱哥上鱼了,经历和我一样,进草了,他没我这么幸运跑了。哈哈。。。下午慢跳

了将近2个小时,岳父开车接我们回家了,留了2条,加上跑鱼再放走的今天也就钓了8-9草鱼。基本个体差不多,可惜没钓到大了。

回家岳父果断火锅鱼,那鱼是真的干净,肚里只有草。当然朱哥也要陪岳父喝点小酒。
10.4日,岳父休息,呆着我和朱哥还有全家老小,1个SUV一个面包2量车出发,我一看这全家出动肯定也钓不好什么鱼啊。解释下,

当地钓鱼真的没有看见起大早中午随意吃一口晚上玩到很晚的,他们就是玩几个小时钓点鱼就回家3-5人喝酒玩牌了。到了钓位后同

样着昨天的步骤,很是郁闷,全天只钓了几个大白条,其他一无所获。但是我岳父的朋友用麦子和谷物钓到1条鲶鱼1条草鱼几条鲫鱼

和一个胖头。这个地方我和岳父曾经掉过17-18斤的野生鲶鱼,那个真过瘾,可是这次,我和朱哥都瞎了。中午在当地农村家吃的饭

菜,耐不住寂寞的我在那老伯家园里的小鱼塘过了几竿瘾,那是扔里就上鱼啊。晚上回到镇里,亲朋好友聚会,据说是因为我来了:-),

这场面满满4座人。按照当地的习俗喝酒吧,多亏还有点酒量,要不那天真被放那了,1斤白酒下肚,又去K歌,热情啊。

10.5日,岳父送我们到他的自留地:-)  一个很大的野河,岳父给我们送到一个桥下告诉钓位并嘱咐几句后离开。这个钓位水深只有

半米是河水流进来的一个3米宽的小河沟。岳父说这里有黑鱼,我表示不解。这4.5的竿子根本耍不开啊,硬着头皮先抽几个白条,切

断后挂上大钩子,扔进半米深的睡,等黑鱼。和朱哥先后扔里4把竿,2个是岳父的矶钓杆,另外2个是DIY的,竹子线钩子,挂上白条

就扔进去了。耐不住寂寞,和朱哥到20米开外的水域碰碰运气,天啊,4.5的竿子只能钓岸边,下竿就有3.5米深。在这里什么调几钓

几都是浮云,10CM+的白条、马口加上这么深的水根本到不了底。直接大铅到底依旧是马口白条,算了,几千公里的路来这不能只钓

白条马口啊,走回黑鱼点看看有和动向,发现一个矶钓杆的7星票都被拉的好远,拉上来一看白条被咬的面目全非。喊朱哥过来死等

,没多久,一个竹子的线一点点的在移动,没钓过黑鱼啊,什么时候拉?和朱哥研究了30秒是拉还是不拉,实在忍不住了,朱哥用力

提竿上一条1斤左右的黑鱼,小兴奋。没多久又有类似的动作,可以提竿过早,鱼跑了,没多久又跑了一条。看来这里黑鱼是不少,

继续自己diy竿子,很简单的7-8个竿子入水,等。妈的,没口了,一下午都没动作。又耐不住寂寞,在旁边抽起马口白条,哪用什么

3.5米水深啊,0.5米的水大白条、马口、草棍子一样有,就这样玩吧。没多久岳父来接我们,到了后岳父说了一堆没听懂的话(四川

话),然后拿起一个竿子扔到黑鱼点的最里面位子,刚入水,一条3斤黑鱼上岸,我和朱哥傻了,彻底的。又过10几20分钟,岳父又

上一个2斤黑鱼,我和朱哥在这边抽白条抽的要哭了。算了,收拾东西回家吧。回到家岳父和我们讲了很多怎么钓黑鱼和那个钓点应

该钓什么位子,其实这些岳父说都和我讲了,但是我当时真没听懂。哎。晚上岳父朋友请客,难免又是喝酒喽。
10.6日,岳父、我、朱哥、岳父朋友4人吃完肥肠面,出发。20-30分钟的山路(小车在这就是废铁)到达目的地,据岳父介绍,这地

方多少年没有人放鱼,是个全野的地方。路上我和朱哥就说了,今天要和当地钓法pk下。刚到钓点,岳父和村民聊了一会,安排好午

饭,开始行动。岳父的朋友给我2个人介绍一个位子,说这个地方出鲤鱼最好的地,我们也不谦虚,直接坐下。开饵、调漂、线组搭

配,二话不说抽上半个小时。这眼看着底下都是鱼津,抛竿入水,都能看见大面的鱼津翻上来,可他娘的就是不开口。什么情况?只

看岳父朋友离我们10多米位子慢跳鲤鱼,心里这个凉啊。实在看不过去了,岳父过来指点下,又给我们找个钓位,朱哥搬了过去。挂

蚯蚓下去那是一个跳舞啊,算了,果断大铅到底,抓死口。依旧跳舞,但是不用搭理它,就抓那个有力速度较慢的动作,嘿,鲫鱼开

始上了。下去就是鲫鱼,连了20多条,口慢了许多,又打上几把酒米,慢跳。只看对面岳父的朋友慢跳鲤鱼,心里憋不住了。拿上岳

父的矶钓杆,七星漂,大铅到底,撒麦子,挂麦子,哥也等。午饭后,跳了几条鲫鱼依旧没大鱼进账。到最后才总结出该怎么玩,喊

朱哥过来,调平水钓3目,挂麦子。清晰顿口,鲫鱼上岸个体比蚯蚓大许多。反正他们也是死等鲤鱼,我们等鲤鱼过程还能上鲫鱼,

因为当地的钓法,轻点的鲫鱼口他们真的看不出来。但是找到最适合的方法后时间也差不多了。收拾东西,走人。我2个这个气啊,

让人家完虐啊。共钓10条鲤鱼,给人2条,入户时跑了2条,我和朱哥贡献0条鲤鱼,鲫鱼N条。哎。到家收拾鱼,岳父的另外一个朋友

请客,到了那家2楼,一个专门吃饭的房间,一进屋,这哪是个人家吃饭的地啊,很明显的一个大圆桌,一个麻将机,冰箱,消毒柜

,这典型就是他们的聚点。。。。吃饭,喝酒。明天就要返航了啊。。。心里不是滋味。这时才发现没有好好陪老婆,因为老婆有孕

在身,在四川养胎。想想小家伙每天跳的厉害,我就兴奋和幸福。在这也祝福老婆和宝宝都健康顺利,祝岳父岳母身体健康,四川人

民幸福美满,所有钓鱼人开心快乐,渔获多多。
总结下吧,钓无定法啊,切忌到外地用你所谓的配方甚至黑大坑的食。另外线组不要那么精细,多和当地钓友沟通,注意防范蚊虫。
各种原因照片太少,见谅

野生鲤鱼

野生鲤鱼

野河一角

野河一角

成都宽窄巷

成都宽窄巷

大马口

大马口

野生黑鱼

野生黑鱼

最后一天渔获

最后一天渔获

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 原创内容
叶吻风 + 10 + 10 + 10 好地方、好渔获。
旮旯 + 10 + 10 + 10
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 羡慕与嫉妒
随便刻 + 10 + 10 + 10 过瘾
休闲渔翁 + 10 + 10 图文并茂

写的真好!

怎么有莲石湖的照片?

那个荷花的图发错了,的确是莲石湖照片,见谅

回复 1# it_worksoft

这趟玩的挺过瘾

真好!

回复 1# it_worksoft

帮您顶贴

天府之国,鱼米之乡,不虚此行!

收获不错!

回贴是美德