北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西山白板

读“滑鲤”贴有感

商业机密,密不透风,风言风语,语出惊人,人言可畏, 畏首畏脚。

真对。我在台湖用的饵料到万子营那边就不好使,这两个地方没多远

支持楼主,大家应该有气量,把自己认为有用的方子公布出来,讨论学习.这年月还当个密方用,没意思.

回复 楼主 西山白板 的帖子

看到这个帖子,感触良多;现在的鱼吃的甚至比人还好,都被我们这些爱钓鱼的人给惯坏了,一个坑里的鱼一个胃口。如果是在水库钓鱼,就是豆腐渣子也照样开口。
鱼饵么,也就是鱼的食物而已,天天给它吃好的,它自然挑三拣四,这里头当然也有坑主自己喂养出来的原因,每个坑主都有自己的办法。好点的主就用一般饲料或者等着大伙去喂养,心思多点的就搞点小动作,既让你看见大鱼,又不让你上鱼(个别坑主有这样玩的,但我相信大多数坑主还是有着一定的良心的,完全好心的有,但我没遇到。毕竟人家开坑要赚钱,不让赚那不是和GCD一样,光让人家奉献,这谁干啊。)
钓友们想方设法的去搞秘方,卖鱼食的也因此把店开得越来越大。
一包丸九要80多,一袋子泰国香米才多少钱啊?鱼就是鱼,你再伺候它它也还是鱼,成不了精,实在钓不上鱼的也甭郁闷,去海边随着人家出海,一网下去,你就会知道,爽是个啥感觉了。
话撤远了,还说鱼饵,不就是鱼食么,你不吃我手里了,没关系,总会有鱼吃的,反正没必要为了让鱼吃好了把自己给折腾个半死,那不是有毛病么?

再好的方子也不是万能的

钓鱼无论到了什么时候什么境界都不能忘了“修身养性”四个字,假方子骗人,老方子骗钱的行为应该受到大家共同的鄙视!