北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋节与何大姐密云游钓

自上次与何大姐密云探钓后已经数个星期了,早就准备再去密云农家乐放松休闲地野钓一次,919日何大姐与钓友数人先期到达密云,小崔过节加班只好等等,电话那边的何大姐快人快语,告诉我已经给我们留好房了,你们怎么还不来,至于钓鱼情况如何?告之她们一伙跑了几条2-3斤的大鲤鱼,我一听就来了精神,和小崔以及天狼紫薇一车3920日中午吃完午饭就直奔了密云。

去密云途中

密云途中1.jpg 密云途中2.jpg

“梨树沟”小崔开玩笑说到滦平他三舅家了

一路上还算畅通

快到了

下午3点前到达钓点后马上就与何大姐会合了,由于我的相机很久没用,到达钓点后就没电了,充电器也忘带了,所以此次垂钓照片不多

此时何大姐和钓友老周在靠山的溪流处钓溪哥和马口呢,钓点离车较远,2人带的吃的忘在车上,也顾不上吃了,我看到她们真是达到废寝忘食的程度,,鱼口还不错,我们4个人你一条,她一尾的,偶尔也上个双飞,期间老周还钓上一条半斤多的虫唇,钓了一个多小时,何大姐告诉该收竿了,后面还有任务,农家院老板娘吩咐到认识的鱼池钓几条大鲤鱼,晚上吃,我们收拾好东西,就来到了不远的一处截流,小崔还真不含糊,不到20分钟连上3条漂亮的2斤以上的大鲤鱼,我钓上2条大马口,钩上一尾大鲤鱼还没出水面竿子就拔了河,倒数第二节收不回来了,回农家院路上只能将竿子从天窗桶出来,到达农家院可热闹了,满院子的大人、小孩和狗。晚饭分了三桌,炖大鲤鱼,油炸溪哥、马口,拍黄瓜,土豆炖豆角,牛二喝起,喝的是津津有味!

第二天(21)吃过早饭来到钓友老周连跑3条大鲤鱼的地方

今天的天气真好,蓝天白云,四周群山环绕,碧水清清,我们的心情就和这天气一样,来之前何大姐就说今天是她的钓鱼吉日,何大姐到达钓点后忙着活鱼饵和窝料,将窝子喂起,不久,小崔那边已经上了十几条溪哥,我还没开张呢,天狼紫薇照看着何大姐的小狗“毛豆”并不时地和大姐聊着天,此时,听何大姐那边说锚到草上了,哪知是钓上了一尾金黄色的大鲤鱼,我赶紧拿抄网,鱼在水中几个回合没露面,一会见到鱼了,就势抄入网中如图,将近中午时分,钓友老金的家属从农家院将简单午饭送来,大饼、馒头、摊鸡蛋还有一些咸菜(在此,再次表示感谢)

金黄色的大鲤鱼,皮毛真不错

今天还真是何大姐钓鱼的日子,我紧邻着何大姐,她当天钓上了3条虫唇和2条鲫鱼以及这尾金黄色的大鲤鱼,而我只钓上了一些小溪哥,外挂上了2条鲫鱼,有段天狼紫薇录的像,感兴趣的钓友可以看看:

晚上到农家院取东西,何大姐将钓具干脆就放在了农家院,我们分别带回了一些土特产,买了许多密云板栗,怕堵车从怀柔,昌平方向多绕行30多公里返城,到达家里已经近夜里10点。何大姐将近70岁的人了,身体棒的很,人开朗而且幽默,她说就愿意结交像我们这样没有事的朋友,能钓到鱼最好,没有钓到鱼也高兴,总之心态挺好,我们相约下次钓鱼再相聚!

评分

旮旯 + 10 + 10 + 10
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
大来 + 10 + 10 + 10 又完美了
钓四季 + 10 + 10 + 10
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 感谢汇报,精彩......
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 鱼与愈乐
无忧今生 + 10 + 10 + 10 越看越有兴致
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 我顶毛哥崔哥
休闲渔翁 + 8 + 8 图文并茂好文章

能钓到鱼最好,没有钓到鱼也高兴,总之心态挺好,!!!!!!这才是钓鱼精髓。。。

回复 1# 随便刻

你们是大小通杀啊。。。。

必须的崔、毛两位哥哥,游玩美了,水库小炸鱼好吃,小酒一喝,不要飘起来哦,嫂子显显身手,钓它几条大物,给哥哥们看看啊。呵呵。

兄弟帮您顶下帖子。

回复 2# 渔米粒儿

能钓到鱼最好,没有钓到鱼也高兴,总之心态挺好,!!!!!!这才是钓鱼精髓。。。
休闲渔翁 发表于 2013-9-23 16:00

谢谢超版

回复  随便刻

你们是大小通杀啊。。。。
叶吻风 发表于 2013-9-23 16:38

有吗?你在哪看到的?

回复 4# 叶吻风

中秋节原准备去莲鱼岛的,没有完整时间,就去了密云

这个地方很面熟啊,20号当天咱们的版主“豆瓣老李”和“就想钓鱼”也在这里,钓了三条小鲫鱼,晚上我们炸着吃了。