北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

两个问题,请问前辈们怎么解决的?

1 子线缠绕在一起,
现在只要上鱼之后 两个子线就恩爱缠绵起来,一直缠缠绵绵到钩子把那.每次搓饵都要分开他们再挂饵  非常麻烦..不知道这个问题大家怎么解决 或者改善的?

2 调漂
为了不让浮标沉下去 先挂上两个饵团 然后减铅皮 但是找不到临界点.多剪一点点浮标就不是很容易竖起来 得把杆头往水里别一下
要是不剪那一点点 浮标又慢慢往下坠 直至看不见  不知道是不是我用的漂太小 还是什么原因 各位都是用的那种长长的 浮力大  目数多滴漂么?

和子线质量有关系

和子线质量有关系
煎炒烹炸 发表于 2013-9-16 10:45

是不是要又粗又大的子线?

胖子刘 发表于 2013-9-16 10:13

回复 1# yp5566867
哥们,你的头像不错啊,我也是新手,我是带钩调漂,把浮漂往下捋,然后一点一点减铅皮,直到稳定,比如露5-6目,这就是所谓的调5,(我自己理解啊,应该没错吧)然后在下面钩子上挂一个铅皮,找底,使鱼漂露出3目左右,(这就是钓3吧),找到底后就可以挂饵垂钓了。纯新手的见解

回复 6# 瓜牛

奥呵呵 她们在做足底按摩,,,,谢谢哥们 我下次买个长漂试试.不怕笑话 以前钓鱼就是搞个大铅坠子直接沉底..呵呵 好多小鲫鱼拉都拉不动.

回复 6# 瓜牛

讨论:调漂后,挂面食肯定可以到底,但如果挂蚯蚓或拉小饵,是不是会出现重不足而不到底的情况。请高手说上二毛。先谢谢。

回复 8# 天涯寻梦人
那就是没调好,如果调的够灵,到了浮漂的临界点,稍微加一点重量,比如换子线了,都会影响。只不过下去的较慢。纯属个人拙见啊

多谢楼上二位的意见.待我周六再去实践~