北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大乌龟与大龙虾的“幸福生活 ”

看过“小池塘也有惊喜”的朋友都知道巴西龟和大龙虾的来历及故事,今天也玩笑一把,发个帖子给大家看看,另外也是应叶吻风的要求做个后续报道吧,汇报一下,近期它们生活的怎样了?大龙虾还活着吗?没被大乌龟吃了吧?对最后一个问题来讲,答案是否定的,俗话说“适者生存”大龙虾没有像以前那只一样被大乌龟活活地吃掉,而是靠自己的智慧和能力活了下来并生活的挺好!

为使大龙虾和大乌龟更好地生活,我采取了一些措施,一方面我定期地给大乌龟吃小鱼和泥鳅,大乌龟吃饱了就不会对龙虾下黑手了;另外就是在换水的时候有目的多放些水,水一深,大龙虾就如鱼得水了,活动起来就方便多了,大乌龟对其的威胁就减少了。

今天早晨5点,我醒来一开灯,看到了有趣的一幕,大龙虾可能晚上就在乌龟的背上休息,多聪明啊!

这个地方最安全

大乌龟一见光,就转了2圈,把大龙虾请了下来,但一会大龙虾又要爬上去

并排待着也挺安全

昨天下午小崔在小池塘钓了一个多小时的小鱼,都是火麟片和一条泥鳅,我也没有给大乌龟分餐,一股脑地都倒入了大盆里,当时大乌龟就吞了2条火鳞片,今天早上一看,大盆里火鳞片是“尸横遍野”每个小鱼的头都没了

我赶快换水,分别将大乌龟和大龙虾放在2个小盆里

大乌龟1 2

大乌龟爬上看看,“嗨,虾老弟,怎么将咱俩分开了?”

大龙虾:“谁说不是呢?”

换完水后,哥俩又在一起了

大龙虾挺贱招,一步一步地向大乌龟靠拢

1 换好水了,哥两又在一起了.jpg

2 大龙虾慢慢向大乌龟靠拢3.jpg

3 大龙虾慢慢向大乌龟靠拢1.jpg

大乌龟躲开了

大乌龟的2个后脚蹼多像2个大船桨啊!

看到这张照片,此时我想起了一条歇后语:乌龟的屁股~~“规定”

目前,大乌龟与大龙虾幸福地生活着,呵呵,貌似相处得还不错!

适者生存!

回复 1# 随便刻

我说是吧,多恩爱呀。

千万别饿着龟龟呀,否则......

时间长了 就有感情了 有了感情就会产生下一代 嘿嘿 赶紧取个宝宝的名字 ...