北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

小池塘也有惊喜

住家附近有个荷花池,夏天的时候荷叶绿,荷花粉的,景色挺美,经常有人去钓鱼,钓不到鱼在池塘边坐坐也挺不错,最近一段时间我就常去钓钓鱼虾玩,偶尔也能上条大点的鲫鱼,这不,利用双休日一早就来到了水塘边

池塘边已经有2个人了,清扫车来的也挺早

带了一些简单的钓具

自己的主线和子线都是大立马的,上下双钩,干脆就一个挂蚯蚓,一个上面食,这样上什么鱼都不怕,钓了会,先上了一条小鲫鱼

尔后下竿不久,只见一个大顿漂,我手疾眼快地一提,有鱼,当时就拉出了水面,我一只手溜鱼,一只手去取相机,来它两张上鱼图

这条鱼还不小

上岸了,比比看

放桶里养着

第二个双休日,又来到了此池塘,只见有一个地龙被人扔上岸晾着,我也没管它,下竿先后钓上了一条泥鳅和一尾1两的鲫鱼, 到后来一个打扫卫生的问我,这个地龙是谁的,我回答不知道,旁边钓友就说,给扔了吧,呵呵,保洁员还真给扔了,里面还有的两只龙虾留给了我,随后不久我钩上了一只大乌龟,这下可好到家后我将它们一起放进了大盆里

龙虾、鲫鱼和大乌龟聚会了

将他们安顿好了我就出门了,晚上回家一看,现场惨不忍睹,大盆内泥鳅和一只龙虾没了,半条鲫鱼在水里漂着,只剩下一只大龙虾了,别说肯定是大乌龟干的好事

赶快换水,这只大龙虾还真厉害,根本就不让人碰,你一靠近就举着双钳对着你

大乌龟看着挺老实

真是缩脖乌龟.jpg 看着挺老实.jpg

换完水后,我观察了一会大乌龟和大龙虾,感觉挺有意思,请看下图

乌龟和龙虾彼此对峙

对峙3.jpg 对峙4.jpg

换个角度看看

先礼后兵,握握手吧

来个特写,看样子大乌龟还挺傲慢

大乌龟没有得逞

大龙虾欺人太甚,干脆就爬过去

大龙虾挺厉害,别的龙虾可以从后面按住,掐起来就没事了,这只龙虾好像有特异功能,你从后面按住它,它能从前面反过来钳你,佩服佩服,到目前为止,它还在乌龟的眼皮底下健康地活着!

评分

张建国 + 10 + 10 + 10 和平共处
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 有得玩
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 给力
旮旯 + 10 + 10 + 10

会玩

啥时候龙虾把乌龟吃了就牛了

回复 1# 随便刻

今天是七夕,让他们拜堂吧。

这只乌龟真漂亮!

回复 6# 叶吻风

您老来这套幺蛾子!巴西龟跟龙虾拜堂,生出来的是虾米皮还是王八蛋啊?呵呵

回复  叶吻风

您老来这套幺蛾子!巴西龟跟龙虾拜堂,生出来的是虾米皮还是王八蛋啊?呵呵
黄文涛 发表于 2013-8-13 20:12

知道什么是鳄龟吗?就是乌龟与鳄鱼的后代。
知道什么是虾龟吗?就等着看随便刻后续报道吧。。。。