北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

桑拿天参加钓小鲫鱼比赛点滴

811日(星期日),暴风雨来临前的上午,天气是异常的闷热,坐在鱼池边,就像坐进了桑拿房一样,汗流浃背的,为参加老钓头组织的大众网钓友钓小鲫鱼比赛,星期六忙了一天家里的装修事,钓鱼的钓具都没时间准备,前一天晚上让小崔帮助准备了一副短竿短线(虽说线组有点粗,呵呵,但也谢谢了),一早赶到钓场都快开始比赛了,出门还忘了带遮阳伞,真是够狼狈的,比赛中出了一段时间太阳,只能左手撑着小雨伞,右手握杆,需要上鱼饵时,以右肩为支点,下巴挡着伞把,旁边一位李姓的带有天津口音的钓友看我的线组太粗,给我一副2.7米的小勾细线;银兰亮晶提供给我一个带磁铁的鱼饵盘,才使得钓小鲫鱼顺利进行(对二位表示感谢了),呵呵,最后还钓获了几两小鲫鱼。

比赛过程轻松愉快,大家有说有笑地在一起交流畅谈,钓友叶吻风比赛中“巡视一圈”在坑对面过来一一与大家打招呼;上届的坑冠“火柴”重感冒未愈也带病前来参赛助威;老钓头在这种桑拿天中跑前跑后的忙活,比赛中脚底一滑,要不是旁边老弟帮助一把,差点就跌入水中,真是辛苦! 比赛结束后有许多钓友钓获1-2斤,呵呵,张建国夫妇的钓获合在一起可以拿冠军了;另外还要说的一点就是老钓头的钓技不一般,钓小鲫鱼也身手不凡,在没有完整参赛的情况下钓获与第5名不相上下,最终和上次联谊赛一样,获得第6名,也可算“六六大顺了!

由于比赛中手上沾有鱼饵,不便拍照,比赛结束后又帮助一起倒护称鱼、捡鱼,满手鱼腥,所以拍照不多,比赛的图片火柴和老钓头等已经展现给大家了,我只提供几张吧:

到钓点了

钓场一角

东岸钓友

叶吻风和秋阳的钓位

钓友张建国老师夫人

火柴热的不行了

钓友挑一

钓友银兰亮晶夫妇分获第一和第三名

由坑冠抽取幸运奖

树荫下的观众

部分钓友合影

赛后部分钓友集体合影留念

评分

张建国 + 10 + 10 + 10 细心人,热心人,实在人!

回复 1# 随便刻

哈哈。。。。俺那个“巡视一圈”是不是挺有“领导范儿”的。

回复  随便刻

哈哈。。。。俺那个“巡视一圈”是不是挺有“领导范儿”的。
叶吻风 发表于 2013-8-12 09:47

呵呵,那还用说,人长得帅呀!!

谢毛老弟对昨天的比赛盛况又做了详尽的介绍.昨天真是北京标准的桑拿天,但大家参赛热情高涨.人人都取得了不错的成绩,在此祝贺了.在老杨垂钓园举行的两次钓小鱼赛,参赛人同为21人(本月21日是我六十岁生日,这可能是巧合的预祝吧).两次比赛我都是笫六名,也可能预示着我六六大顺吧.天机让你毛老弟一语道破了.哈哈.祝钓鱼人都大吉大利大顺!

谢毛老弟对昨天的比赛盛况又做了详尽的介绍.昨天真是北京标准的桑拿天,但大家参赛热情高涨.人人都取得了不错 ...
老钓头 发表于 2013-8-12 10:01

哈哈,那21可真是吉祥数字了,提前祝殷老师生日快乐,六六大顺!

回复 1# 随便刻
每次活动都能看到你为大家服务的身影,竭尽全力支持老钓头的工作,谢谢了!

回复 4# 随便刻

回复 5# 老钓头

提前祝殷老师生日快乐,六六大顺!

回复 2# 叶吻风
桑拿天,领导在百忙当中看望大家,嘘寒问暖,我们深感荣幸、倍受鼓舞,流下激动的眼泪!