北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

老张人不错

老张人不错

星期六晚上(7月13 日)与两位钓友在怀柔西四渡河老张渔场夜钓,两位年轻钓友在上面钓100元的,我自觉得自己钓技不行,上了岁数体质差,我的最大目的是北京城区这一周来天气闷热想到山边鱼塘边凉快凉快,我就选择了60元的野钓区夜钓。

山区水边的晚上确实比城区凉快多了,到了12点我钓了两条鲤鱼,由于近段日子天气闷热我一直睡不好,这时就很困了,于是钻进车里一睡就到了四点多,这野钓区只有6个人夜钓,我对面有俩人在浅水中搭了钓台,我右手边三人12点一过去睡觉一直到天亮也没见回来,因是阴天,自从有了手机后就没有了带手表的习惯,估摸快到6点了我就开始收拾自己钓鱼家什,夜钓带的东西也忒多了,收拾起来确实费力,正收拾时放在架竿上的鱼竿上鱼了。

由于我的竿子软,起鱼非常慢,大约十几分钟后才把鱼抄进抄网,我正慢慢的摘钩时,我身后站着一人说,都几点了还不收竿,您超上十来分钟我不说什么,您看都快七点了,把这条鱼放回去吧!你们要是开这样的鱼场也得让放回去吧!

我想此人一定是老板老张了,虽说我来此鱼塘已经七八次了,由于与渔友一起去,几次收费的人是个妇女,所以我对老张并没有清晰的印象。

还从没有和老板这么近距离接触,我解释说我正在收拾时上的鱼,我正准备把摘下钩的鱼放回水中时,老张却说算了,这次把鱼拿走吧。我把鱼放进渔户转身时,只见忙碌的老张已不见了。

在这之后,由于我同去的钓友在夜钓钓获不佳,来时还有朋友需求的任务,又续钓了半天,我在水边休息,我脑子里老是在想老张的那句话,你要开这渔场也得让把鱼放回去吧!还有老张那忙碌疲惫的身影总浮现在眼前。也是的老板和钓鱼人在考虑问题上的立场不同,但是应该相互理解,想着想着我就从渔户里取了一条鲤鱼放回了水中。 

通过这次近距离的与老张接触,并不仅仅是他让我把鱼拿走我觉得老张人不错,正是他那忙碌勤奋的生活追求,以诚待人的与人态度我觉得老张人不错!

评分

海员 + 10 + 10

有空去玩玩!

回复 1# 老喜子

楼主人也不错!呵呵

楼主人不错!放鱼之前应给老张打电话通知一下!

回复 1# 老喜子

帮顶

我感觉楼主人比老张好

回复 1# 老喜子

我怎么觉得老板是在施舍。。。。

要让他知道