北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

青龙湖喜中大物

时间:6月22日
地点:青龙湖西岸
天气:小到中雨
作案工具:手竿两根3.6和5.4;饵料:野战蓝鲫、速攻、918、黑坑鲤、

早晨约了钓友自然美、奇迹再战青龙湖。一上午折腾半天竿子-------漂----漂------竿子---漂----漂。快八点了才正经钓上。鱼口不是很好(钩子比较大)只见咬钩就是提不上来鱼。伴随着不大不小的雨钓友撑不住了十一点提前撤退。剩下我一个孤家寡人。说来也怪他们走后一会雨停了,鱼口不错可能是我的执着感动了上苍鲫鱼连竿饱满。一条-两条-三条-双飞-忙—忙---忙不过来了。最大鲫鱼估计有3两多还有小拐子,伴随着上鱼细雨绵绵又开始了,离我大概有二十多米远的地方黑鱼闹得那叫一个欢,啪啪打水,痒痒。忍不住了路亚还没破过处呢试试,一竿、两竿、三竿、四竿挂小柳树上了还好水不深过去摘下来了。我这一趟鱼也没了,回去还是踏踏实实钓我的小鲫吧。刚回到钓位上大黑鱼又开始折腾受不了耐不住寂寞的我拿着路亚又冲过去了。一竿、两竿、------第十七竿中鱼顺着鱼放线说来也怪鱼不往草里钻往深水区跑怪哉。折腾半天才拉过来线有点细不敢硬拉。(注解:黑鱼往深水区跑跟之前看的资料有冲突后来跟当地钓友了解后得知深水区离岸边很近就是两口大井里面也都是草想通了那里才是黑鱼的老家)。折腾半天也没力气了回去继续鲫鱼主要原因是来了个当地钓友钓黑鱼用一堆脏不垃圾的肠子之类的东西看着有点恶心不过效果还不错。小鲫鱼接着爽-爽-爽,突然漂子抖了两下横着跑赶紧提竿我操挺沉是不是又挂地球了这么沉不对反向力量很大旁边的钓友一个劲的冲我喊别拔河左右走竿力量很大快拉不动了求助钓友帮忙甩了半天。还是钓友厉害终于靠近岸边了我的大抄网派上用场了一下就上了我操牛逼。钓友目测得有四斤多将近五斤。悲催的是手机没电了回家补照片。不玩了收工。鱼货大鲤鱼一尾、黑鱼一尾、小鲫鱼有五六斤后来把小鲫鱼跟那个钓黑鱼的哥们换了一尾大黑鱼。
注解:大物不是在窝子里上的,由于技术不佳每次抛竿没准离我的窝子得有一米多。不过在此要感谢一个老大爷教我配的窝子料:大蒜打成蒜泥用白酒浸泡一小时,大米用白酒浸泡一个小时,在将泡着蒜泥的倒到大米里面密封48小时。最好用曲酒曲味儿越重越好。
感谢当地那位帮助我的钓友只可惜兴奋过度忘记问人家名字了,在此谢过。

汇报完毕

大鲤鱼

大鲤鱼

大鲤鱼

大鲤鱼

大鲤鱼

大鲤鱼

展示

展示

展示

展示

展示

展示

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 非常给力!
张建国 + 10 + 10 + 10 祝贺你!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 够牛
随便刻 + 10 + 10 + 10 鱼真不小!

楼主,西岸是进公园里了吧?

回复 4# zhuyhca

没有,公园外面水面是连着的。

这大肥鱼真好!

回复 1# 80后

大鲤鱼和黑鱼真不错!

这地道!

牛逼

太爽了~  在那钓鱼是免费的么、