北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

河北保定于家寨小水库汇报

河北保定于家寨小水库汇报
由于出行时间较长,地点较远,所以提前约好了钓友一同前往.出发前制定了目标如下第一天,打窝子诱鱼由于自制碎玉米发窝较慢,所以先主钓鲫鱼,炖一锅改善一下野外生活!
第二天,继续打鲤鱼窝子,外加酒糟(北京买不到纯正酒糟,我就到超市买的醪糟...就是煮醪糟汤圆,醪糟鸡蛋的那个醪糟) 第二天碰运气 主钓武昌!(只知道有武昌鱼 不知道密度不大)
第三天,预计窝子成型,培养野外鲤鱼用餐场所,换5米4,钓窝外守大物!
第四天,看鱼情看天气看个人情况再定.

抱着以上幻想15号晚连夜出发,走错路加上堵车 天亮到了地方吃完早餐(加了白矾炸的油条,据说白矾属于工业用,禁食用 但是挺好吃 小时候家里就有白矾),当地集市采购肉食青菜淡水啤酒等前往水库.
我们早上到达水库,得知准确消息,08年于家寨水库放水修大坝..水都放干了.鱼都捞走了..现在这里的鱼是修完大坝放里的鱼苗.最大鲤鱼不超过5斤..苍天呀 大地呀 俺还要手杆守大物呢........这回OVER了!!!  跟钓友商量后 还是先探钓看看...渡船找钓位正好首选钓位3人要走 我们接管地盘 开始扎营...此处省略1万字 但要加一句 漫山遍野的垃圾啊..整个营地达到无处下脚的地步.... 我们走时收拾一大麻袋的垃圾 外加两大袋垃圾 还有满地垃圾拾不干净的小碎片...算了 意见已经提了 当地管理者已经答应尽早收拾卫生.

还是继续说说鱼吧...  
第一天: 出师不利~~ 钓台刚架好.感觉距离旁边废弃的竹筏太近...换位置...把钓台腿卡在钓台里.宣布报废..但还可以上人就是不能调节高度,不能拿下腿了...我们都发愁走的时候怎么拉回去钓台..修是修不好了!! 心情不佳...下杆试钓闹小鱼. 头晚没睡.钓台被毁,打了窝子果断进帐篷睡觉! 下午5点睡醒,钓友大哥20把海竿围绕岸边尖子拉开大战在即的阵势! 我也抓紧上战场比划比划,(钓台+4米5+2.0主+0.8子线),开始鲫鱼连杆..天擦黑小鲤鱼进窝连杆... 钓了几个大鲫,感觉目标定的比较轻松也很容易就完成了 我跟钓友一同炖鱼聊天.钓友大哥55岁精力比我旺盛! 这季节喝了点酒就犯困,倒头就睡 舒服! (这季节睡帐篷不冷不热,挺好.)

第二天中午:醪糟下窝(是下窝,不是醪糟下锅煮汤圆,哈哈)...瞎忙一阵,钓了一会,喝酒侃大山.又.钓了一会.. 上鲤鱼了~~ 用超子了.......1斤多?不记得了 鲤鱼不太大的上的挺多 没啥激情 到岸边遛跑好几个 自己也懒得换钩子钓组....总结:第二天白天依旧小杂鱼闹 天一擦黑鲫鱼就来"开会" 领导总是到场略晚(鲤鱼) 第二天夜钓一晚收获还好!

第三天凌晨钓友大哥本早就要睡,看我换钓组后连杆,也就没睡继续坚持 钓友大哥上了不少大鲫鱼.5米4还是优于4米5的..天将要亮的时候 主角闪亮登场.....武昌跟鲫鱼学的小托漂一目...感觉又不完全类似鲫鱼拖漂... 上岸把您那~ 我第二天的目标还没完成呢~~~ 就差你了!! 才上岸一尾2斤左右大武昌 跟着又是一个将近一斤的小武昌....  感觉这里的大鱼不喜欢阳光... 出了太阳就全是小鱼儿了~~  我记得在金海湖钓到的武昌 也是太阳落山后..难道武昌有太阳不吃饭么? 对了还有一尾大鲤鱼(2斤多吧 我个人钓获里已经算大的了 别人钓的普遍也都小鱼) 第三天早上钓完武昌准备换5米4守大物..这时悲剧的一幕发生了.... 龙纹鲤5米4拔出来上完线组 准备调漂.第一节莫名的夭折了!! 苍天呀 还没下水就先失足啊!! 拿出龙纹鲤4米5 兑换不了..粗细长度不匹配~~我擦! 继续4米5 也没啥心思玩了~~ 但还是坚持4米5守了一天窝子~~ 悲催的一上午 心情不佳!  遂后致电流云大姐:"您送我的5米4杆子第一节折了 再送我个第一节吧" 另一头传来"咋弄的 不是玩了挺久了吗 送的是杆子 不带保险 不赔付! 哈哈..不过配货时能顺便带一个原厂的"  后来我回家查询了一下 才知道 老化的老版龙纹鲤 2012年,中旬,出了个"断节门事件"  普遍5米4第一节都莫名的牺牲了~~ 有问题的产品也不召回..有点不厚道 哈哈!

第三天白天,,由于库深10米,钓友大哥20把海竿撤出了阵地,打包收拾进了营房.到此,海竿收获2尾小鲫很不理想.钓友大哥手杆上的鲫鱼个头得有一斤.海竿上的也就三两.
中午北京哥们单枪匹马杀将过来,送来了桶装水,以及零食啤酒等..开喝... 由于我此行主要是冲武昌来的 钓到了两条也就没心思再钓了.而鲤鱼鲫鱼也都有了.基本就是玩玩闹闹钓一会 玩一会 喝一会... 由于一下午到晚上不停的喝啤酒钓鱼聊天等...精力有限.... 早早睡觉~~ 他们仍在战场拼杀~~ 钓友大哥钓获不错!

第四天...打道回府!北京的哥们帮我修了一上午钓台..未果!!  钓台坏了一条腿拿不下来.直接装他车上拉回了北京.. 最有意思的是 他钓箱装满了水 把鱼放到钓箱里拉回北京 全都还活着...厉害..佩服...我那箱子可大啊  以后我也这么干!!! 截至到目前 钓台还在哥们家 维修中........

总结一下
于家寨水库偏小,前很多年小火过一阵子,荷包鲤和武昌鱼是个小特色..由于修大坝放水,此地销声匿迹了好几年了.很少有钓友前往. 现在鱼也自然的长大了..逐渐开始有钓友前往了 我们去的几天里 人最多时得有20人吧,3 4人一伙的 5,6只小分队~
鱼情,晚上普遍口好,白天全岸停口.... 偶尔也有..较少!怎么跟杆坑一样有规律呢~~  
鱼的大小 我觉得小300公里来这么远 没大物 有点不值得推荐! 毕竟300公里可选水库很多!
收费情况:50元一天. 渡船15元 其他无费用  老板开了个小卖部~ 还是比较方便的 价格不贵!
钓位情况:距离网箱最近的一个小山头岸边,也是比较热门的钓位普遍去了都选这里.距离较近,渡船省事,大家也省事.长期以往培养了鱼的用餐时间 用餐地点.连杆..容易.
我一直向往去最上游较远的最内侧弯子里 风平浪静不说 更加安逸休闲不说 大鱼都在那里窝着 (我个人认为,人喜欢幽静,大鱼也一样)
我打算秋天再去一趟最里面探探道! 顺便看看树上都有啥野果.

这是5月中旬的汇报 忘记发了 现在补发上来...
同时征钓友 打算近期去 潘家口找个不收鱼漂的大弯子 扎营4,5天 重窝手杆钓大物去!  
有没有熟悉的钓友一起同行. 我个人扎营装备齐全 钓具齐全 有车! 联系电话159零11零198零 或QQ317九6九....

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
大来 + 10 + 10 + 10 够远,够野,够辛苦
叶吻风 + 10 + 10 + 10 野,好。
陈东铭 + 10 + 10 + 10 环境不错,鱼的质量挺好
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 O(∩_∩)O谢谢
无忧今生 + 10 + 10 + 10 原创加图文,汇报详细

坐沙发看楼主精彩汇报

回复 1# yechen

那锅水库炖鱼太诱人了

环境不错,鱼的质量挺好

海竿是同去钓友大哥的阵列 不上鱼... 手杆在那 夜钓 很好玩!!那里环境 其实不咋样 到处垃圾 水面也一层垃圾 哎 这样下去 那小水库就完蛋了!

家花没有野花香,
   坑钓没有野钓爽。

路途较远够辛苦,临走清理垃圾 帮顶

好地方,就是老远了。

帮顶