北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

手竿再次双擒青鱼

511日,与咸菜一起出击,还是前两次钓青鱼的地方,天黑前接了前一波钓友的窝子,把钓台支好,然后开始喝酒聊天,酒足饭饱之后,支杆调漂打窝子:三元底料、颗粒、Q米、少量商品饵,窝子打好之后,睡觉去。12日早上4点准时被手机闹铃叫醒,上钓台开战,第一竿,小拐子一尾,第二竿,青鱼!靠,这也太快了吧,有了前两次钓青鱼的经历,这次我明显沉着冷静,几分钟之后,青鱼束手就擒,咸菜帮忙抄上岸,钩子钩在鳃盖的硬壳上,我的运气也太好了点。天亮了,又上了几个鲫鱼之后,酒哥给我们送油条来了。补了点窝子,迅速把油条塞进肚子,重新开战。这时鱼口慢了下来,咸菜跟我开玩笑说我人品用尽了,不会再上青鱼了。我笑着回答说,有你这句话就帮我攒够人品了。果不其然,一个黑漂,我提,哈哈,又是青鱼。这回鱼发力往对岸跑,我马上把竿子扔了,鱼带着失手绳跑了几米,竿子突然弹了回来,怎么回事?我拿起竿子,向上一提,鱼还在,顺着我抬竿的力量,鱼顺势高高跃出水面,企图挣脱钩子,你还会洗鳃呢,好玩!酒哥在对岸帮我站脚助威,一起尽在我的掌握之中,几分钟之后,鱼在水面老实了,被咸菜顺利抄上岸,老天再次眷顾我,双钩都钩在鱼嘴的外面。此地我来了3次,每次遇到两条青鱼,全部拿下,无一失手,希望这样的记录能持续下去。我的线组是1.5主线0.4大力马子线2号小矶钩子,小钩细线搏大鱼。有的钓友在这里5号大线1.5PE子线9号伊氏尼的大钩子,切钩子切大线切小辫竿子拔节的都有,用蛮力是不行的。这里的钓位有限,水里的青鱼也有限,想问钓场的钓友只能说声抱歉了,我怕去的人太多,把青鱼清光了,我还想留几条自己钓呢,跟我相熟的钓友都知道这个地方。中午时分,停口了,吃完午饭,睡了一小觉,下午3点多继续战斗,整个下午都没口,估计鱼起浮四处游荡去了。这个季节夜钓还早点,白天只能钓上午,下午没法钓,要是赶上下雨天就好了,这时估计全天都能钓了。

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 渔获给力!

上几张照片
第一尾青鱼上岸的时候天刚蒙蒙亮,没拍照片,这是第二尾:

全部渔获,除了2条青鱼,其他渔获很惨淡

钓位清理干净,垃圾打包带走,保护钓场环境你我都有责

咸菜同学很郁闷,也遇到两条青鱼,第一条抬竿太猛,3号主线切掉,第二条第一次冲击放失手绳化解,第二次鱼往右边游,没舍得扔竿子,结果2.5号子线切掉,后面再没遇到正经口。

回复 3# yh1 渔获给力啊!恭喜杨老师钓美了

帮顶

自留地  没意思  小心电工

这大青鱼,玩爽了!

感谢版主抬爱,又一篇精华到手,我是个骗精华的主

大给力了