北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年“五一”假期大爽,超血腥胆小慎入

今年“五一”放假,跟媳妇回老家探亲了,对咱钓鱼人来说不管到哪只要有鱼可钓,那是决不能放过啊。所以在去之前早就联系好家里人,做好了垂钓的准备和安排。       28日晚(五一假期前上班最后一天)7:30兄弟我背着钓具,携家带口,大包小包登上了南下河北的火车由于怕路上堵车下午5:00就从家出来了直奔西客站(我家在大兴距西客站有一定的距离),到了西客站发现才6:10,让我老老实实地在候车厅等车那是休想呀,咱不是能呆得住的人啊。突然脑袋一灵光,这西客站边上不就是传说中的莲花池公园吗,走着啊。。。。。钓不着咱看看啊。可惜到了以后钓友都收竿了,没看到精彩镜头。来点自己的吧 。诶······上图携家带口的出门 来张正面的.jpg 携家带口的上路.jpg ,呵呵难人啊~~~~自知其中之乐。来个正面的跟大家混个脸熟。壮士啊,祝你有个好鱼获,顺便感谢下毛毛渔具发我的”鸿运当头帽子“哈哈哈哈,毛毛渔具二手交易会上抽的。
        话不多说(其实是不想提了在火车上站了7个小时,痛苦二字怎能描述出我内心的痛苦呀!!!!!)
29日凌晨2点进了家门,一觉睡到10点,还是没缓过劲来,跟家里人一一打了招呼,给老丈杆子,丈母娘等做了一顿午饭。。。。。。。。此处省略800字。呵呵~~~~下午趁外出卖菜的机会直接溜进了当地的渔具店,跟老板套近乎,问出了当地的鱼情、饵料、等等相关的信息,还采购了些适用的饵料,别说比北京可便宜多了啊~~~~~回家时候再来一次带回去点。嘿嘿 谁让俺是穷人呢。。能少花点就少花点,回家后收拾妥当。
       咱这北京姑爷个媳妇回娘家,家里人都拿咱当”QIE“(三声),还真不适应,晚饭后又跟大姐夫、妹夫、小舅子大排档痛饮一番,结果都大了,(后果不堪设想呀)诶~~~~回家睡觉,咱钓鱼人的毛病只要是准备好明天钓鱼,不管多累一准能早起,30日早5点  准时起床,不能错过上鱼的最佳时机啊。

:lol结果发现昨晚喝酒的各位还在昏迷中,没发出发呀。也罢  研究下渔具店老板体检的饵料,我是挨着个的读说明书,每袋打开闻味道,挨着盘的调试比例,开饵实验啊。。。一套下来对饵料的套路有了个大概的认识。一看表都7点了,又是一轮的拍门叫早,都成大公鸡了。此处引以为戒,提醒各位钓友,第二天有钓鱼安排,千万别和同人人员喝酒,耽误收成呀~~~~你懂得。
      大家起床磨磨唧唧的刷牙、洗脸、吃饭 、归置行装、安排家眷:funk:。。。。。。等吧。。。。。。9点出门  我勒个去   黄花菜都凉了,上路了

这是路上随拍,同行人员A  安德  B  呵呵

司机 钓友 联系人 讲解员 炊事员~~~人才呀.jpg
这个家伙司机+钓友+联系人+讲解员+炊事班长+我大姐夫。:funk:。。人才呀 。

这一位貌似第一次钓鱼不过多解释了我的小妹夫。
     到达目的地已经10点20了,苍天呀  大地呀 谁来安抚下我受伤的心啊:funk:···~~~~~上图

沿途的风光A,

沿途风光B,

目的地远观

目的地。后来发现只是短暂的停留购买供给

还得继续走,还好不远

路上看到的钓友

远观钓点A

远观钓点B

远观钓点C。

这资源太丰富了,背景是真的看不到啊~~~~北京北京·~~~~那个让我又爱又恨的家乡。

下车看全景

环顾钓点A

环顾钓点B

环顾钓点C

环顾钓点D

我的钓点,安排好家伙事已经将近11点了,烈日当头呀,可心里这个美啊。。看帖的大哥你懂不?????
       我的家伙事,因为出远门钓箱啥的都带不了,只准备了5.4 手竿及 大白鲨海竿(新买的5.4  这次开光了,后续再给大家介绍下我这把5.4杆子,300真不错,咱后面再说啊别着急)。
        看看咱钓的鱼,先介绍下钓场信息吧,800亩的水面天然的,经常有快艇带着有课来回跑(真讨厌),基本上属于半野钓,老板撒鱼苗后就不怎么管理了,都是自然长大,野鱼居多30斤往上的大有鱼在啊,鲤、草、鲢、鲫、黑、噶鱼(皇姑头)、白条都有,水底杂草芦苇树杈数不胜数(海竿上了一条5斤的草鱼后第二次就挂地球了,铅坠钩子直接不见踪影就没玩),水深2米左右(在身的地方我的杆子也够不着了不知道有多深)。2.0大线1.5子线,话不多表直接上图。

海杆先上鱼了,先制上的海竿后收拾的手竿,本来想看看海竿情况谁知到一下就上鱼了开始以为挂地球了,是知道上了个5斤多的大草

老板说这是小鱼苗别要了整大的吧。。。心中狂汗  你妹呀5斤多  是小鱼苗。。。那我在北京钓的岂不都是鱼崽子。。。。管他呢先收了再说。第二下海竿就挂地球了直接收掉专心玩手竿。

打窝40分钟左右开始上鱼

这个 个头差不多了.jpg

再上一个

又一个

继续再来

还能上?

累了、美了呵呵来张特写

这个屁股  销魂不??.jpg

还在上,怎么样各位看官这个屁股销魂不,哈哈哈~~~:funk:

由于发帖 时间太晚了,把总渔获给你们看看啊,11点正式开钓,11点40左右上鱼,下午4点收杆回府。总共鱼获14条(有小的3斤以下的都扔回去了,因为是关系才来钓鱼的,木有花钱,所以咱也得照顾下老板的心情呀是吧)上图

我钓的锦鲤  哈哈.jpg

钓到的锦鲤个头不小3斤往上

这个家伙不会玩中间耽误了半小时帮他从新换鱼漂、调漂、初级教学等等(教会了他怎么使用摇三摇,呵呵,还好上鱼了)

带走的渔获,好几个没照到,蹦的满处都是

这个大家伙手竿上的没挂失手绳,那劲头子溜了7~8分钟上岸的  手都哆嗦过瘾:lol:lol:lol大概6斤往上,手机照的实际比脚丫子两倍还大。最终渔获鲤鱼10条最小的3斤 ,锦鲤3条因为想带回去哄孩子搜易没扔回去,草鱼1条6斤往上。
     回家后   难人呀~~~~你咋就这么难呢~~~后面图片比较血腥慎入

钓完了咱还得收拾

收拾一个还不成

诶~~~~~~,就留了俩带回家了其他的半道就送人了,锦鲤扔水缸里养着哄孩子了。
      总结:事先一定要做好准备鱼讯、饵料、地情等能了解多少就了解多少,出发前晚上千万别和同行人员喝酒(主要是怕出现交通问题,最主要的是错过时机耽误收成:lol:lol:lol

在空场比较大的地方钓鱼一定注意防晒,我的胳膊现在还有灼热的感觉,已经两个颜色了。
      下班后码字辛苦啊  图片好多只整理了一部分给大家分享下,明天还要上班就不再多说了,文笔不好请您嘴下留情,谢谢您认真看完,您的鼓励就是对我最大的支持  谢谢!!!!
      (本想把新买的5.4鱼竿跟大家分享下用过的感受,时间太晚了明天再说吧,在站里看到的那个碳将鱼竿小弟已经入手了一把3.9的,早上到的货,明天一起跟大家说道说道)

完

北大新手
                                                                                            2013年5月2日     晚23:33

新买的 5.4上鱼.jpg
新买的 5.4上鱼B.jpg

评分

叶吻风 + 10 + 10 + 10 北大人好幸福
无忧今生 + 10 + 10 + 10 原创内容,分享快乐
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
庠渔 + 10 + 10 + 10 图文并貌,解说有趣。

楼主你可真是好样的,给首都人民争光,顺便把大姐夫妹夫小舅子等人拉下水,不过话说河北就是比北京的水资源丰富!

永年大蒜不错,鱼更棒!

地方不错耶,收获也不错

永年还有驴肉和焖酥鱼都不错,呵呵

为什么好多图片都挂掉了????什么情况呀????郁闷 好多精彩照片呢。。

回复 2# 毛毛雨

是呀是呀~~~可是我的贴子里  好多照片都没显示出来啊。。。好多精彩的部分啊~~~可惜了 谢谢您的支持

回复 5# ltp120455

行家啊~~~呵呵。。焖酥鱼已经吃过了。。味道那叫一个绝 还有干炸小河虾。。味道真棒~~~驴肉每次回去必吃。。。谢谢您的支持呀~~~

回复 4# 倒霉熊

谢谢您的支持  呵呵 好多图片都没显示出来  很郁闷。。。很多精彩镜头看不到了

回复 3# 孤魂野鬼

连土特产都知道。。业内人士呀  呵呵~~~~谢谢您的支持