北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

蛇年第一钓==春天传统钓野战==鱼色相当不错!

春节期间家事多多,春节过后工作又忙,

加之冬天上海的网民、电工、药师的猖獗,

整个上海市已没有多少好钓点了,因此也没有多大的动力出钓。

可转眼间上海已到了春天。

天气预报星期六白天继续升温,气压继续下降,但预报下午有望转北风,

冷空气前沿将影响上海,到时气压就会上升,连续多日的气压下降将会结束。

星期天受北方冷空气影响开始大幅度降温,气压也将会大幅度升高是个适合钓鱼的好天气。

星期五晚上就电话约钓友乐老师和胡哥,

他们现在钓鱼已放弃了上海,走向了太湖,阳澄湖,走进了沙家浜。

可乐老师的培训班分部正在装修,无法离开,

胡哥正应付驾照升级考试也没有空。看来又只好老哥我一个人出征了。

由于星期六温度高气压低,就想在近处钓钓,顺便踏踏青,碰碰运气。

可事实上星期六钓到下午三点半,气压还未上升,只钓了七八条小鲫,

星期天确实降温,气压大幅度上升,可是有6级大风,浮漂很难看清,鱼倒钓了不少,

三个小时上了60+鲫鱼,一两半至二两的居多,最大的四两。

星期天的图片还没有整理出来,只做个预告,下次再发。

星期六正题

日期:201339日星期六11:30~15:30

地点:青浦野浜     天气:晴天,最高温度30+微风

工具:传统10米长竿,台钓线组,线长4米;1.5+0.8+2*0.5千又钩+红虫饵

由于白天继续升温,所以只准备钓下午,

期待着下午气压的上升,中午十一点半到达钓点。先看看再选选钓位。

就这里钓吧,摆摊,酒米打窝。

等待中,期待中。。。。。。三月初的上海青色视乎还少了一点,

这三月里的油菜也应该算青色吧。虽然花也有开的,但是开的还很少。

半个多小时来了开竿鱼,这可是老哥我蛇年的第一条鱼啊,

可就是小了点,缺少点活力,看起来一副很不情愿的样子。

吃的还是上钩,看来今天的鱼还是有点离底。

开竿鱼过后,又是半个小时没有动静,不会今天就钓这一条鱼吧,

开竿鱼只拍了一张照片,这回去如何在钓鱼翁汇报啊,

这怎么可以,这也太残忍了吧!想着想着一看浮漂已经顶得老高了,

看来已经吃了死口了,提竿中鱼了。

既然要汇报钓事,溜鱼图还是要有的,来两个动态的溜鱼图吧。

再呛她几口水

哈哈差不多了吧,已经游不动啦。那就上来吧。

好健美的肤色啊,金黄色的侧腰及前胸和肚子。

再看看,青黑色的后背,看,如此的健康强壮啊,

在水里溜累了,上来后又要摆姿势拍照,前拍后拍的实在够累的,

躺地下歇歇,来张脸部特写

靓丽的肤色,排列整齐的鱼鳞,一看就知道这里的鱼特别的健康。

今天的鱼口很稀,基本上十五分钟左右上一条。

精彩瞬间还是要拍的,过程请看下面

溜鱼瞬间抓拍图

飞鱼瞬间抓拍图

下午三点半,气压还在往下降,期待中的北风也没有到,就此收工吧。

拍几张动态放生图试试,可拍了好几次都不是很成功。

放着拍着七八条小鲫鱼都放完了,也没拍到理想的的放生图,

结果连一张全家福都没有合影,哈哈。。。下次一定好好练练。

好歹这组图能将就看一下

回家的路上,快到家了,下次再来钓。

谢谢兄弟们赏帖!!!

评分

海员 + 10 + 10 + 10
随便刻 + 10 + 10 + 10 转帖也精彩!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 有意思

谢谢渔人转帖!现在照片上传越来越高级,都用上动画了!

朱哥辛苦 歇会吧

就是一个飞鱼!

渔人老师拍的照片有新意,不错谢谢汇报。

回复 1# 官厅渔人

您好,如能有机会和您在一起玩钓,您可一定教教我上图片.今您发的土特别有意思.

现行谢谢辛苦辛苦

很棒的帖子!

回复 1# 官厅渔人

鱼钓得好,图编的更好,向您学习。