北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

穿越

如今都兴穿越,咱也穿越一回。
    这周最高气温的那天,领导特批,孤军奋战了一把。
    早晨,天还黑着呢,我坐上小5路,换乘691路、44路、880路,8:50到了华侨农场,步行2600米,9:35上了冰面。由于这次只带了冰镩,凿冰窟窿比较费劲,因此打算开一个眼儿,试试漂,有口儿就继续开,没口儿就换地儿,这样,一共换了六个钓点,从不足半米的水深,一直钓到7米的水深,始终没见漂动过,接近10:50时,毅然决然的决定,向着前一阵子总版、鱼魔、豆瓣老李、大来他们大家伙儿爆连的钓场“迁徙”, 11: 05正式开拔,凭图片的印象和自己想象,觉得走不远就会到的。天可怜见,愚笨的想法铸就了一次汗流浃背的穿越。
    向东,越过大铁桥,一边走一边给渔人老哥打电话,得知此去“不是很远,那是相当的远”。
    ——真想插上理想的翅膀。
    再向东,越过月亮湾,渔人老哥问我到哪了,说张奇、赵斌都在,不行就接我去……
    再向东,越过一个土滩尖儿,渔人老哥问我到哪了,说他就在鱼人岛对面玩呢……
    再向东,到了鱼人岛正南,渔人老哥说他迎我来,在一大堆巨石那里等我……
    远远眺望过去,终于看见老官本人了,妈爷,可累死我了。
    当我在渔人老哥 “热情迎接”之后,看见赵斌时已经是12:20了,算了算从下车开始走一直到这里,总共17里地,奶奶个籫的,我真自豪!!!
    找了排旧冰窟窿,赶紧下竿……
    老赵左一条右一条的,我的漂还是纹丝不动,渔人老哥说我二楼的铅坠得往下拉,离底钩5厘米才能上鱼,调了调铅坠,果不其然,真管用,还是老官经验丰富,在此谢过。
    今儿个气温高,阳光晒透冰层,化冰的冷水向下对流,鱼不爱动弹,在旧冰窟窿死守,上鱼慢,还是得多开新冰眼,开新冰眼就上鱼。
    晚上吃过了饭,老赵夫妇一直把我送到了家,还把钓的鱼都给我了,真是好哥们,多谢了。

题外话:路遇一小狗儿,投喂半张油酥烧饼,将其吓跑了,嘻嘻,还有比我更笨的呢。

评分

倒霉熊 + 8 + 8 + 8 欢迎下次穿越
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 主任精神万岁!
韩村老李 + 10 + 10 + 10 艰难、伟大的穿越。
大来 + 10 + 10 + 10 主任好体力
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 真不老实啊!
阳光无极 + 10 + 10 + 10 我很赞同
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 徒步穿越
无忧今生 + 10 + 10 + 10 这就是精神的力量O(∩_∩)O~
爱在人间 + 10 + 10 + 10 真正的冰钓勇士
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 长途跋涉、就为钓鱼!

我只钓了三条鱼

回复 2# 陈东走走健康长途跋涉、就为钓鱼!

陈主任大病初愈,走那么远的路,还有体力砸冰窟窿,要是我早累趴下了

有收获就好呀,不过现在冰已经开化了,还是不要上冰了。

回复 1# 陈东铭

主任好脚力!不是一般的强啊!

好男儿游钓四方!

真正的冰钓勇士,分享了,主任辛苦了!

向主任致敬!那天我们在你对面卧牛山下钓