北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初六再战官厅

继初三、初四钓鱼回来后,初五拜访了几位老领导后,在韩村巧遇老魏,商定初六一起去官厅再战。
早6:30,8人3车一同奔赴官厅东花园,到达后小赵向南边移动,我们还上初四的钓位钓大鱼(哈哈,是老肖说的啊)。我和老肖都找到了老钓位,老魏、老阎、老陈三人有开眼的冰钻去打新眼了,文杰也是找了旧眼施钓。我是打响了第一枪,开杆的第一条鱼虽小也得入户,开杆和收杆鱼不论大小都入户是钓鱼人的潜规则。
今天天气格外给力,天空无云,太阳当头,一丝风也没有是个钓鱼的好天气,可就是上鱼慢,还不如风天上的快。大家在各处认为有鱼的地方蹲守,不是守株待兔而是守洞钓鱼,纵观整个钓场出鱼的节奏很慢,大家都在嘀咕,这么好的天这么就不上鱼呢?有人说,鱼也去过年串门了,还有的说是无风缺氧不爱动,更有的说鱼都让“大来”他们钓完了,哈哈,说什么的都有,就是调侃乐呵罢了。
     我在初四遇到的当地老乡也来钓了,他们依然是在老地方蹲守,有个老乡说在我现在的钓位昨天上了32条鱼,我嬉笑说你都钓完了我来了也是白搭,要不我还让给你,他说你要不钓了我就来,当我钓了4条离开后他还真来了,可惜的是历史没有重演也没有再沿袭辉煌。这个老乡也是个大侃,真健谈,我们在说官厅鱼人时,他也说官厅鱼人,我想官厅鱼人的名气就是大啊,连当地老乡都知道这个在大众钓鱼网赫赫有名的版主。谁知他话锋一转不是赞扬而是大骂,骂鱼人真不是好人,在网上老说官厅的鱼好钓,还今天招几个明天招一帮的来钓,弄得现在是人越来越多,鱼越来越不好钓了。我听了也是哈哈一笑了之。
     在今天钓场热闹的是用“于桥钓法”,老魏、老陈、老肖是受于桥渔人钓法的影响都换了钓组,于桥的钓法是大坠、大漂、双钩、长脑线、扎虫让鱼吃死钩,这个办法对水草密集的地方很见效,在官厅水库还是第一次用这办法。还真见效,老肖、老魏、老陈都不时地在巡视中就提鱼出洞,可也有错过最佳时机的,如果蹲守着收获会更多。在下午我们都集中到中间地带了,还不时地来个循环接力赛,我用前人的旧眼腾出来的旧眼刚走就有人来补位了,还真上鱼。老阎是用冰钻四处开眼,围着冰场转了个遍才钓上6条。事后我和小赵觉得在官厅适合严防死守,游钓的方法不见得好,只要找对地方就等。小赵在那边给老伴开了3个眼,老伴就没有换地方,钓上来近30条鱼,小赵四处游钓也只上了十二、三条,想想老肖初三在4个眼里就1个冰眼上鱼还上了15条,当地老乡也是这样,几个冰眼就1-2个出鱼就死守不换地方。
      今天大家钓的虽不多但天气好不受罪都很尽兴,战果是:我12条(2.4斤)、老肖17条、文杰10条、老魏12条、老陈7条、老阎6条。收获最多的是小赵和老伴42条,还有2条4两多的。

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 钓无章法
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
陈东铭 + 10 + 10 + 10 李大叔为嘛没有图片
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好、谢谢汇报!

成绩还是很不错地,有机会一定一起出钓。

回复 1# 韩村老李 官厅水库不是某一个人的。 开心就好、谢谢汇报!

看看官厅渔人版主多么大公无私,好样的版主,我支持您!

回复 1# 韩村老李

官厅水库,钓鱼人的乐园。

鱼获多少不重要,开心就好!

图呢?不是您的风格啊!

愉悦渔乐

回复 3# 官厅渔人

渔人兄的境界

哈哈一笑  唉 咱们得体谅渔人啊 渔人不容易