北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

龙年鲩鲤收竿,恭祝钓友新春愉快、吉庆有鱼!!!【转】

农历壬辰年只剩下几天了,龙年即将过去,在这龙腾虎跃(俺属虎)的日子里,我最大的收获就是认识了天南地北的众多钓友,通过自己的不懈努力,得到了众多钓友的认可,这也是最值得我骄傲的。感谢钓鱼翁这个温暖的大家庭,是您,让我们从相识、相认、到相知,感谢鱼乐仔、满娄大哥、痴狂@钓鱼人、Оσ宁静海σ、得天毒厚、情往、陕西老钓家、瘦马、汉中小鲫鱼、道哥、喜欢板鲫、兰妮、煜东掌柜、笨迟320、南山北钓(太多帮助我的好友,这里就恕我不一一列举了)等等好朋友好兄弟的大力支持和鼓励。再过几天就是蛇年新年了,在这里【海哥HZ333】向钓鱼翁的朋友们拜个早年,恭祝大家新春快乐!阖家幸福!事事如意!年年有鱼!出钓爆护!!!
       连续几天的发帖,大家可能感觉到有点视觉疲劳了,我也想忍忍不发帖,但作为钓鱼人,出钓不向大家汇报就好像看帖不回帖一样啊,所以决定再发个帖毒毒大家,让你们心痒痒的,下面便是前天的出钓经过,向大家做个详实的汇报。

2012年2月4日,立春,中午十二点左右刚吃完午饭,【晨曦牧雪】打电话给我,问我下午去不去钓鱼,因为快过春节了,想去钓点大草鱼回来做鱼丸,顺便也送点给同事,听到有鱼钓,立马就精神了,连忙收拾渔具,等他来接我。很快,【晨曦牧雪】就来了,再接上【我是客家人】这个资深的钓鱼翁潜水员(2010年1月17日注册,威望到现在才112)便匆匆往钓点赶去。
       偷偷拍一下全神贯注开车的【晨曦牧雪】

到了钓点,看到塘主庭院里的玫瑰花开的很鲜艳,忍不住又拿起相机猛拍,塘主看到很新奇,这人怎么了,是来钓鱼的还是拍照的?哈哈哈。

前面的是【晨曦牧雪】,后面的是【我是客家人】,大包小包的,有备而来啊!

今天【晨曦牧雪】坐我左边,【我是客家人】在我右边,我只好在中间了,两大高手把我夹住了,看来我只能夹缝中求鱼了。
       【晨曦牧雪】的作案工具:【宝飞龙】龙吟4.5,1.5主线、1.0子线,后因为连连切线换2号主线、1.5子线,3号伊豆无倒刺钩,忘了什么漂。

【我是客家人】的作案工具是:【达瓦】阳舟3.6并继竿,1号主线、08子线,03新关东无倒刺钩,也是因为连连切线后换了【无法一本】4.5。(都想小线小钩博大草、寻手感)

因为是主钓草鱼,三个人统一用我的【钓无缺】的饵料:【钓无缺】动力草、拉丝粉,植物の香窝料里面的绿色小颗粒;窝料:植物の香;由【晨曦牧雪】开料,水、饵配比1:08。

钓草鱼开的搓饵。

我的作案工具:太平洋4.5超硬竿,3号主线、06大力马子线,七号伊豆无倒刺钩,杂牌漂,调八钓二目,我可不想做阿娇啊

【钓无缺】酒米打窝,加大饵抽窝,很快,【我是客家人】就上鱼了,看他并继竿的弯弓遛鱼就是过瘾啊,真想他断竿断线;P。

遛了好一阵子,终于入抄网了,一条四斤左右的黄金草鱼,真漂亮。

他们连连断子线,呵呵,而我还没有上鱼,夹在中间嘛,只好向他兜售我的大力马了。其实都在开玩笑,不一会儿我的浮漂动了一下,很快就黑漂了,连忙扬竿,中,这么久才来,得遛遛先,过过瘾。

【晨曦牧雪】不甘示弱,连连中鱼却连连切线,做了阳光先生说的阿娇,我俩都笑翻了,马上换线,很快,鱼终于逃不脱入护的命运,下面欣赏欣赏他的弓鱼英姿:

【我是客家人】也连连切线,用并继竿遛鱼太久也怕炸窝,换了【无法一本】和大线后连连上鱼,嫉妒得我不拍他遛鱼图了。
       夹缝中求鱼的我,因为第一条鱼遛得太久,炸窝了,看到他们接二连三的上鱼,只好跑一边蹲着钓了,惹不起我还躲不起吗,换了位置以后,很久都没口,天气闷热,好像快下雨了,浮漂好像定海神针一样,纹丝不动,只能耐心的、机械式的抽窝了,几十竿了,鱼星终于来了,马上搓大饵,屏住呼吸,静等浮漂动作,看到浮漂慢慢上顶半目,突然黑漂,立马提竿,鱼马上往水底里直窜,竿梢都差不多点水了,害的【晨曦牧雪】直喊倒竿、倒竿,呵呵,没问题,这样的线组十几斤的鱼都没问题,咱慢慢遛遛。

漂亮的水花,痴版在QQ里说应该可以上春晚了;P。难得上鱼,看来这条鱼应该是今年钓的最后的一条鱼了多拍拍留做纪念。

呵呵,原来是鲤鱼妈妈,目测有三四斤,满肚子都是鱼卵啊,应该放生,拍个照然后直接放生了,各位可别拍砖哪!

看到天色渐渐的阴沉下来了,只好收竿了,在收拾钓具时看到【我是客家人】又中一条大草,顺便再拍拍他换竿以后的上鱼图。

终于下雨了,手忙脚乱的收拾渔具,与立春雨赛跑。

今天的总渔获,八条大草鱼,够做鱼丸过年了;P。

请相识的师傅马上宰鱼,现做鱼丸,可能有点血腥,抱歉了。

由于做鱼丸还要一段时间,看来一会儿,因为答应了和陈总吃晚饭,看时间也差不多了,回去了,让师傅慢慢做好再来拿了。
       一路上雨越下越大,还好我们已经在车上了。

本集完!立春的出钓就向大家介绍到这里了,祝大家出钓爆护!!!
        年年有鱼! 新春愉快!阖家幸福!万事如意!!!

谢谢观赏,如有雷同,不胜荣幸,本版权属于海哥hz333!

非常感谢大家的支持,您的支持是我前往钓鱼的动力!!!
        海哥hz333汇报完毕    2013、02、07  下午 15:00

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 红鲤漂亮

看见水了好亲切呀,这水好干净!支持将红色鲤鱼妈妈放生

真是馋死我了,好在北京也快要迎来明水啦

回复 1# 官厅渔人

我是74年虎

此帖给力