北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年开杆第一钓:通惠河雪中小爽

前两天不经意发现了老钓头的帖子,全是关于通惠河的,真是好老头啊,每次出钓必有记录,还把通惠河的特性以及可用饵料介绍的很透彻。周六又组织了一场大赛,真让人向往。可惜没能去参加,主要是因为去年入冬后,我就封箱停钓了,原本想开春后再说,但看过老钓头的文章和组织的活动记实后,再以忍不住了,从阳台将我的装备又找了出来,决定周日正式开箱起钓。
        周日六点五分就出门了,哇,下雪了,那也挡不住我,继续前进。天气预报说是微雪,入地即化的。到了通惠河边(四慧桥西侧),我是第一个,天还没亮呢,太心急了,哈哈。按步就班,收拾好装备,配好食,天渐亮了,调好漂(平水钓1目),开钓,先用的肉加馍,几杆下去,上了一小鱼,再几杆,上来一上两的鲫鱼,哈哈,真是开杆大吉。然而雪是越下越大啊(听天气预报真是没谱啊),积雪越来越厚,看周围,只看到4个钓友和我一样雪中奋斗,真是战士。
        今天的通惠河,闹小鱼严重啊(去年底钓时还不闹呢),漂老是跳舞,累死我了。以前都说线虫好用,昨天也买了,调来试试,怪事了,竟然不认了,漂都不动呢。又调了份纯拉虫,漂又开始跳了。钓到中午,总共几十十条吧,饿了,收杆,该回去了。再看地面,雪厚得都不好走道了。看看旁边老哥的成绩,真是不错啊,一条一斤的鲤鱼,一条二斤多的鲤鱼,两条半斤以上的鲫鱼,但也没法羡慕,人家的装备是什么?六根海杆,一个大炮,外加一个手杆,额的娘啊!另一哥们,上了一条2斤左右的鲤鱼,他是4根海杆。看看我的一盆小小鱼,无语。但也很兴奋,2013年开杆第一钓,没有白板,还有大雪相伴,看来今年的钓运一定很好呢!

9点钟时的鱼获

9点钟时的鱼获

通惠河雪景

通惠河雪景

我的钓位

我的钓位

评分

大来 + 10 + 10 + 10 按步就班 通惠河
陈东铭 + 10 + 10 + 10 雪中即景
随便刻 + 10 + 10 + 10 给您加分!
fuyun0429 + 10 风雪山神庙

您的运气真好!我没去比赛愣是没钓好。羡慕!嫉妒!恨这破鱼!

好运气!来年好兆头!恭喜了!

蛮意境的嘛,哈哈

回复 1# lxy129

瑞雪兆丰年。

祝贺2013年开竿第一钓

祝贺2013年开竿第一钓
    其实天气预报还是挺准的,量的大小和地区有关,呵,北京的面积太大!

恭喜开年第一竿玩美!

真是个战士,大雪也挡不住咱钓鱼人的步伐