北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

过年鱼(转-枫叶飘飘 经过编辑)

时间过得真快,一年又过去了,春节又来临了。每到年关,作为钓鱼人,都有一个艰巨而光荣的任务,那就是搞过年鱼,讨个彩头:大鲫(吉)大鲤(利)、年年有鱼(余)、富桂(贵)鲫(吉)祥……等等。
     听说长湖最近很火,花妹妹爆动,怎经得住诱惑?立马约上船哥、龙哥杀向花参基地,还是官栈河过车渡。
     远观钓场,尽收眼底,长寿湖末端的某支流,水下蕴藏了好多精灵。
      我还是钓的老位置,一个从两周前就没断过人的热窝。一切搞归一,该整晚饭了,农家乐吃住70元一天,有电视有热水,伙食可以,三个人一斤广柑酒下肚,刚好合适,早早入睡。
      第二天凌晨,也就是26日那天,雾有好大?估计各位深有体会。过河还是不过河?心头有15个水桶在打水。现在可是钓花参的黄金时间,不可能干等起噻,最后,冲动战胜了恐惧。
      一个人划着小船,周围白茫茫一片,没得任何参照物,心里只想着,尽量把船划直,别偏离航向。
      船划了很久,啷个还没到岸边呢,肯定方向划歪了,此刻心里开始慌了。先静下心来,想想对策。第一个想法是给还在睡觉的钓友打电话,让他在岸上吼几声,把船划回去。转念一想,出都出来了,又回去,多没意思。突然想到我的卡西欧登山表,可以指方向,包包头还有一支强光手电,有一定的穿透力。凭着记忆,钓点应该在200-250度方向,于是,调整方向,向前推进,终于靠岸,原来,偏离钓位200米,还好还好。
      如此大雾,夜光棒是无效的,别说好多目,就连漂也看不到,只得等待。
      上午10点过,太阳才慢慢地探出了头。
       终于可以开钓了,下杆就有口,而且是狂口,请欣赏,参之舞。
16.jpg 17.jpg
      这里的黑尾参个头大,肉头厚,大多上两,平均七八钱。来者不拒,拿来下酒,上品!
18.jpg 19.jpg
      我是来钓花MM的,得想想办法,改变钓组:把子线剪短、加铅皮、铅皮座上面的太空豆上移钓跑铅、钓窝子边、不抛满杆尽量让饵入水的位置和漂的位置接近,减少行程……
      终于可以到底了,一个标准的黑漂,莫非花MM来了,心里一阵窃喜,一拉,怎么手感不对,原来是草妹儿。
不一会儿又来一条七八两的。
      今天怕是完个了,半路参子截杀,到底小草抢食,花MM只有靠边站。
当然,偶尔也会上条七八两的手板鲫。

闲得无事,划船去看看龙哥钓得怎样?原来他正在欢快地上着鱼。

一天就这么过去了,有点收获,波澜不惊。晚餐是不错的,肚儿要整胞。
      饭后,试了下夜钓,漂到是安静了,口不多,只有为数不多的小花。
      突然一个沉稳的下顿,一拉有感觉,一样的左冲右突,莫非大花MM来了?哈哈,原来是脚板,花红,极品!
又来一个手板。
      想想昨天的大雾,决定周日睡个懒觉。然而,老天开了个玩笑,等我起床后,天已大亮,今天没起雾,错失良机,哦豁。朝霞是美丽的,看见一只鱼鹰从太阳下飞过.
        今天照常是参之舞、草之舞,而没得花之舞,非常失落。板鲫,总是在不经意间上钩,虽不能连发,但偶尔也让人小小高兴一下。
      啥子叫惊喜?这就是惊喜!远远看见我的手线浮头沉入水底,急忙拿着舀子冲了过去。一拉,好球重,稳到,千万别脱钩了,水面翻起了巨大的浪花,此刻感觉心脏在咚咚的跳跃。
      终于,成功上岸,桂妇人相当丰满,估计四五斤吧,真是幸福来得太突然,比我钓上100条花妹妹还高兴!因为年夜饭上将会增加一道菜,寓意“富贵”!
桂鱼1.jpg 桂鱼2.jpg
      收获了一包参子、有鲫有桂,够了。
      今年,重钓网的爱心基金主要用于买鱼苗投放到大江大湖,响应国家提出的生态文明。我也响应号召,留大放小。不要问我放了好多,反正我一条一条的放,放了至少5分钟。大的七八两,小的一二两,农家乐老板为我拍的照。
过年鱼,你准备好了吗?反正,我准备好了。
    最后,提前给大家拜个早年,祝各位钓友:
    新年快乐!
    蛇年吉祥!
    大吉大利!
    富贵满堂!
    断杆断线!
    爆箱爆护!   
    出入平安!
    身体健康!

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 不眼馋
叶吻风 + 10 + 10 + 10 羡慕,嫉妒,不恨。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢分享!
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

沙发了

北京 北京

吃的够棒!鲫鱼够大!鳜鱼真漂亮!

回复 1# 随便刻 谢谢分享!

回复 2# gaoding666

回复 3# fuyun0429

重庆!重庆!

回复 4# 孤魂野鬼

是啊,真嫉妒!

回复 8# 随便刻

谢谢加分鼓励!

回复 4# 孤魂野鬼

谢谢加分!