北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆我和哄老的往事

李海泉,网名跟着哄,密云的老家,出生在雾灵山脚下,他是家里老大,下边有两个妹妹,雾灵湖水库离他家很近,放学后水库边是他最喜欢的地方。因为那时他父亲是村里的会计,他比同村的伙伴儿有先天的优势,那就是用父亲的大头针做鱼钩儿钓鱼。
70年,因为北京建密云水库,为弥补密云为北京做的贡献给了一部分农转工的名额,老李就成了这部分人里的幸运儿,当年就被分到了北京化工二厂,成了一名工人。我从小踢足球,80年在家待业,北京化工二厂不知从哪儿弄的名额把我调入该厂,我学徒时的师父也是密云的,是个很棒的焊工,以后就认识了老李,知道他喜好钓鱼,大概在85年就成了邻居,这时我已调入别的单位工作,几年以后我当上了工程处处长,有车了,也有功夫了,没事就拉着老李去钓鱼,这一钓就将近30年。夏天水库趴夜,冬天温泉钓罗飞,窑口上大草,姚家园暴雨黑坑,密云老家的热炕头,他母亲做的什锦火锅,历历在目。
老李的婚姻是不幸的,三次婚姻还是经常一个人生活,在平房住邻居时经常在我家喝酒,我的事老李也常年盯着,那些年,老李用的渔具,鱼票,饭费都是我管,他一个人带着个儿子不容易。07年旧房改造,我和老李搬入同一栋楼,还是邻居。他住一层,有几天不见动静我就得下楼叫门去,不放心啊。这两年找了个很贤惠的老婆,对老李服侍的很周到,家里收拾的也很干净,一个月前还把老妈从密云给接来了,看着一家人其乐融融,我从心里感到欣慰。
本想老李的好日子来了,谁知病魔却夺取了他的生命,剥夺了他生存的权利,这真的让人无法接受,想想这近30年友情,心情也很难平静······
从哪儿来,还回哪儿去。老李回密云老家了,我要去送他最后一程。

回复 1# 黑漂
老夏的回忆让人看到钓友的真情,风风雨雨30年的友情感人泪下。哄老病重期间蒙你多方照顾跑前跑后车接车送组织血源,无微不至。真哥们也。您辛苦了。请节哀顺便,保重啊。顶你

老李真的很不幸,很是怀念他。

人一辈子能有几个好朋友!一起爱好几十年!

前天去医院看他时就感觉很不好了,唉,人生无常啊!愿老李一路走好吧。

哥们的友谊比山重!几十年不容易!

回复 1# 黑漂

老天都为老李阴了脸,愿老李走好.

我们钓友之间不是友情是兄弟情

风雨几十年,往时如云如烟,人生苦短,弹指一挥间,虽然我们都不知道自己的生命路程到底有多长远,但是我们今天活着的人,一定要更好珍惜自己的生命,。。。。。。。真心祝福愿老李一路走好.