北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我与鱼(八)

第一次参加比赛

真正开始认真地学习钓鱼,是在09年。

孩子学钓鱼比我早几年,总是程宁老师不离嘴,程宁何许人也?当时我不知道,孩子告诉我上网一查就知道了,马上快60岁的人了,上网谈何容易?但是强烈的好奇心驱使我打开了电脑,在孩子的指点下,学会了上网。

在网上惊讶地发现,钓鱼还有这么多学问,于是如饥似渴开始学习。2010年,无意中发现了一个网站《北京大众钓鱼网》,在众多的钓鱼网站中,我感觉到这是一个新建的网站,网内很和谐,网友们积极、向上、不保守。

欣闻5月15日在朝阳公园有大众钓鱼网的比赛,虽然没有参赛的勇气,但是也要感受一下钓赛的氛围,我在那里看了许久,心想有朝一日,我也参赛!

同年6月20日,大众钓鱼网在贺村又举办小型联谊赛,我早早就在网上报了名,经庠渔老师批准,终于如愿以偿。以前一直练习钓鲫鱼,只是在钓鲫鱼的时候,无意钓到过几条鲤鱼,感觉充满刺激,所以,我要参加钓鲤鱼比赛。凭自己的钓技,我知道与名次是无缘的。但我看中的是重在参与,感受气氛,不放弃学习、交流的机会。

为了参加比赛,我早早就在家配好了鱼饵,鲤虎、无双、荒食三合一,一水儿的丸九;网友“知青”经常去贺村钓鱼,头天还送给我一瓶贺村常用鱼饵。

抽好钓位以后,为了和“邻居”搞好关系,首先声明:我是第一次参赛,不会溜鱼,如果影响各位,千万别介意。左手“智者007”, 右手“见水就乐”,都表示了极大的宽容与谅解。

6点半,比赛开始,全坑四处开花,有的钓友甚至连杆儿,可是我还没找好底,也就半个多小时的上鱼场面,全坑变成了慢蹦,此时我还一无所获——贺村的鱼儿不认精饲料。无奈之中,我及时拿出贺村常用鱼饵,终于见口儿中鱼了!“智者007”小声地指导着说:“别急……绷住,慢慢溜……好!”总算没白板!

那天,我创下了自己的三个第一:第一次来贺村鱼池、第一次正式钓鲤鱼、第一次参加比赛。赛前我还想到了另外一个第一:倒数第一,是鱼池的杨老板否定了我:比赛结束时,还有白板的呢!不知是真?还是安慰?

通过那次活动,结识了朋友,增加了感情,学习了技术。我开始喜欢上了《大众钓鱼网》。

评分

管庄老贾 + 10 + 10 + 10
随便刻 + 5 + 5 + 5 学无止境!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 联络绎站
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 《大众钓鱼网》钓友乐园!

这回坐个沙发慢慢看吧

回复 1# 金陵 [大众钓鱼网]是钓友的乐园!

回复 1# 金陵

哈哈,又一个第一~第一次参加比赛. "网内很和谐,网友们积极、向上、不保守。
"

北京大众钓鱼网 大众·友爱·交流

谁家不过年谁还不吃顿饺子

看看报纸 仔细阅读

哈哈什么都没了 就剩下 北京大众钓鱼网 大众·友爱·交流

快乐就好!

回复 1# 金陵

只在大众钓鱼网注册,其他,爱咋咋地。