北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 官厅渔人

今天妫河小爽!

回复 8# zb80992099 你和卡尔玩美了,就不让我过年啊!

回复 10# 胖子刘 谢谢小刘

确实收获不错了。祝贺一下啊

出燕塞雄关八达岭北行10余公里,到北京“夏都”延庆,有一条娇柔婉转的秀水——妫河。

妫河源自群峰环列的松山自然保护区,东穿龙庆峡宛转出山,至金牛山西折,经妫川绕康西草原入官厅湖,迤逦百余华里,连缀众多景区,尽得山川神韵,为历代推崇。金元两代帝王耽迷其山光水色,銮舆而来,驻跸不去;明清时期这里已成了旅游胜地,当时,妫河被推为延庆八景之首。

这是夏天啊

这是夏天啊

延庆之秀集于妫河,妫河之秀尽在两湖之间。上游金牛山下的金牛湖烟波淡荡,柔媚迷人,近千亩水面宛若龙首引妫河西去,下游莲花湖恰似龙尾,而中间的妫水正如游龙,嬉戏于青翠欲滴的妫川,牵两湖而首尾相望。迂回宛约的水流,完全保持昔日自然风貌,环境清幽,风光秀美,宛似江南。两岸青山、碧树、草滩、绿苇和水中小渚,与琅琅清流相互映照,成为一个有声有色的立体多维艺术世界:水溶化一河丝竹,岸流动两则诗画,教人赏心悦目。沿途金牛山、暖泉口、官营湾、荻花滩、柳林激水等美景,处处令人流连不舍,使人产生无穷遐思。

交通:火车——市郊列车,北京北站(西直门)至延庆南站,每日08:23发车。汽车——919路德胜门至延庆,早06:00至晚18:00,每15分钟发车一辆。游8:前门、安定门地铁西口至龙庆峡,延庆下车,早06:00——10:00发车。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 鼓励一下!

翘班儿去钓鱼 明天给你告诉老板 谁叫你不带我玩儿的 哈哈

回复 16# 雅钓雅鱼

还有公交太方便了

兄弟  爽了   爽了

回复 1# 官厅渔人

美了! 赶上无风天,还没有捣乱的就好玩了。