北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

剩下的鱼饵怎么办

请问钓鱼剩下的钓饵只能扔了么,要是泡上酒,留着当窝子食可以么?
如果有馊味是不是鱼就不会吃了?
谢谢您

剩下的鱼饵,冻冰箱里,再用时,化开,效果更好,直接搓饵

回复 2# 陈东铭

谢谢您,我说那招靠谱么。要是闻着有点酸味是不是就得扔了?

回复 3# 骑鱼调马

剩下的商品饵,返过水后,松软的状态已经改变,经过几个小时的发酵,味道偏酸,再次利用,加酒做窝,是馊的,对象鱼弥而避之,招鲢子。

酸食不怕,我不玩坑,在野钓时,用前几天使用过的商品饵,首先商品饵的防腐处理的味道已经褪去,其次,北京山区野河,多为碱性水质,野生鱼种对微酸饵料,应该说“情有独钟”,这种一冻一化的微酸鱼饵,比起刚到河边现和的商品饵,好用。

这与山西人爱吃醋,意思一样

但,凡事有例外,过之而不及

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
fuyun0429 + 10 + 10
大来 + 10 + 10 好欣赏 我来

回复 4# 陈东铭
主任口味够重的啊
向主任学习

舌尖上的钓鱼啊,谢谢陈大哥

回复  骑鱼调马

剩下的商品饵,返过水后,松软的状态已经改变,经过几个小时的发酵,味道偏酸,再次利用 ...
陈东铭 发表于 2012-10-13 23:47

哈哈   陈哥第一次带我去55玩的时候和花生米一起    当时就用的是上次剩下的饵
效果还是不错的

主任说的对,冷冻保存最好,冷冻前在剩饵里喷些白酒,可使鱼饵减缓变质速度      微酸的剩饵再加点商品饵钓鲢鱼、鳊鱼、草鱼都行,养殖的鲫鲤稍差,臭底坑和天热时好用些,现在这季节稍差,饵料中酸味剩饵比例要小,可以加大酒味、腥香味饵料的比例,有时也会有意想不到的结果,看鱼的喜好了。酸味太大的剩饵慎用,除非专钓鲢鱼。
    日常开饵养成好习惯,少开勤开,尤其腥味的饵料和虫饵,温度升高或日晒均会加速变质,影响饵料状态和味型。可先将各种干粉或细颗粒饵料混合,取其一部分加水混合,用完后再分几次用剩余干粉加水开饵,既防止饵料变化又充分保持饵料新鲜。

评分

fuyun0429 + 10 + 10 “少开、勤开”
陈东铭 + 10 + 10 + 10 我始终赞同“少开、勤开”,不浪费,少污染

剩下的鱼饵发酵后钓草鱼非常好!