北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

小水沟里钓小鲫

因公在乳山市南黄镇上呆了两天,还是小有收获的,同事孔找到了一处野钓点,听说有鲫鱼有小翘,于是第三天虽然不用我来了,但我还是很自觉得来了,当然不是为了干活,为什么?你们懂的~

地点:南黄镇某小水沟
人物:同事孙、同事孔的同学、~头发♂乱了ぷ
天气:晴
温度:29左右
风情:东南风2级左右
钓组:3.6M+1.0+0.8+2#千秋鲤
饵料:魔力饵王大香鲫+万能诱2#

水深:1米左右
调钓:调4钓2

在路上同事孔就说同事孙也会去,当我们到地方的时候,才发现这家伙骑个自行车跋涉20多公里比我们早到了。

今天开的饵料~

按照中钓网上活动贴里提供的比例,大香鲫和万能诱2#各50%,水比1:1。此配方饵料闻之麦香浓郁,用之雾化较好,无鱼时约3分钟左右雾化完毕,且钩上无残留。因本品为纯香,较比同去钓友用的腥香味饵料,小鱼闹钩的情况较轻。

这小东西确实多啊~

一哥们在放白拉漂网~

意外网到了一根老忠(黑鱼的方言)~

一尾小鲫,久违了~

刚到这个小塘就看到有好多的小翘在水皮,早来一步的同事孙说钩想到底都困难。但来一趟不容易啊,还是摆摊开练,上了一根小翘之后,再无动静,同事孙也是,估摸着是有黑鱼来捣乱了。于是我一挪腚,向窝点右侧约两米处抛竿,中得上图中小鲫一尾。但同事孙和同事孔非要换地方,咱就是随波逐流的人,跟着收摊换点~

换点的途中,前方就是同事孙~很近,两分钟就到~

沟汊处同事孔的同学~

本来我很犹豫是不是在这钓的,所以开始我没伸竿,看同事孙和同事孔的同学(钓友陶)在钓,想着鱼情好就在这,不好就随同事孔回家~

但半个小时左右的功夫,那俩虽然有口但都没上鱼,同事孔得走了,我呢?曰,钓呗~好不容易来一趟。

入水口处半米水深,上一根小鲫~

坐在入水口的石桥往南看~

右侧原来是麦地~

一开始跟同事孙挤在一处,前赴后继地各损失一副子线双钩后,我转移到处水口处,水深约半米,不大会儿便上一根鲫鱼,这时同事孙跟钓友陶还没开竿,但同事孙有事也得走了,把帽子留给了我~

再上了一根鲫鱼后就停口了,钓友陶跑过来说那边一扔下去就有口,可就是提不上来,于是俺欣然前往~到那一瞅,他是新手,饵搓的那个大个儿,看样儿是奔巨物去的。在塘子里的时候他的钩是巨物大钩,我最大的钩也望尘莫及,同事孙给了他一副5#钩,但在这里,我用的是2#千秋鲤,比5#钩还要小好多。后来我给钓友陶一副,于是我知道,他连8字环也木有,于是他也上鱼了~

这地方鲫鱼的个头要小好多~小奶鲫

两人的钓位~

小旁皮?

双飞小鲫~

旁皮母子俩~

再然后……手机没电了。简单的口述一下:中午吃饭一个来小时,之后回到这地方继续,狂咬到2点左右,口停了~

最后收获,小小小小70根儿整,全给钓友陶的老丈人喂鸭了~回去的车上被同事们一顿埋汰~最小的鱼也就两个拇指甲那么点儿,这要不是钩小,还不得叫它们轮了啊!很奇怪的是这天气中午1-2点鱼口够疯狂,而两点后天渐渐凉快了,倒是停口了,很是纳闷啊!~谁能解释下?多谢

小水沟都比北京爽。。。

好地方

好地方

好地方

回复 1# 奋斗

这不是北京吧

谢谢分享

火鳞片子真漂亮。