北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

小爽一渡河荣库渡假村

上个月一直在外地出差,去了趟武汉,天气真是一个热啊,四大火炉果然名不须传,但是,人家那地方水那个多啊,看得我一个眼馋啊,在车上,我不停的问司机,这是哪个水库?回答:这哪是水库嘛,就是一个小水池。。。。。 我晕!!人家怎么就那么多小水池呢。迫于工作繁多,最后直到回京也没有机会下杆试试,心痒难奈啊。
周五晚回京,周六小歇,倍倍父母,周日上午早早起来,看着外面的天空,那叫一个失望啊,天气预报说好的是晴天的啊。怎么这么阴啊??再等等,去忽悠忽悠老婆去,什么青山绿水啊,风景如画啊,农家美食啊,一痛的招呼,终于在中午11点前从家里出发了。12点到达一渡河荣库渡假村,人不多,停车,先吃饭,主要是带老婆出来玩嘛,钓鱼不能急,哈哈,姿态咱还是得有的。
老板很热情,大金链子给人印象太深,老板娘也很热情,看得出来,席间与之谈话,感觉到她很想把这里办好,为钓友能服务好,但是经验有限,我也把咱们钓鱼的跟旅游的区别跟老板娘讲了讲,希望能有所改进。
酒足饭饱之后,一点半开始支好家伙,终于开练了。先来两张小图,看看钓场环境。我在钓位上照的。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 诱人的前言
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 环境不错!

交钱开练,连玩带钓的,玩得4个小时不到,其间跑鱼3-4尾,成功入护7-8尾,具体过程就不说了,这里要特别说明一下,也许我坐正了位置,基本上20左右就能见到一口,口慢了就补点窝子,有时还能小连2-3口,玩的算是小爽,但是有些不太明白,
1,鲤为什么送漂?送的那叫一个好;
2,为什么水流的方便与走漂的方向相反呢;
3,小草鱼那么大的劲头?比同等重量的鲤鱼至少大一倍。

总结:由于准备不充分,基本上以钓鱼为附的目的来的,主线太粗(4号)子线太顿(1.5大力马)钓子太小(伊势尼5号),有好几次都是带上鱼了,没怎么搞就跑了,,,看得LP这个乐啊。下午就看我表演了,一身大汗啊。
哪位高人给回答回答我的问题?上图

这第三楼,说说个人观点,按咱们中华民族的老传统先表扬再批评最后建议,哈哈。
优点:
1。城里的距离还算是比较合适的距离,我从北三环到荣库,单程60公里吧,
2。钓场环境优美,水是活水,水质没的说,鱼儿就是有劲,
3。餐厅的饭菜可口,价格适中,服务也是相当的热情,老板两口子人很好的。
4。有住宿的房间,舒适干净,如果携带家属前往,吃住玩,都有了,省心。
5。这点最重要,就是鱼种丰富(草、鲤、鲫、黑、鲟、嘎、白条等等等等),反正我都钓到过。
6。半野钓的类型,玩着不累,这点与城里的杆坑区别很大。
想到哪说到哪吧,再说说缺点:
1。钓位相对少了点,能不能把东岸给收拾收拾就好了。
2。苍蝇实在是多了点,老板想想办法给治治,弄点苍蝇篓子,打点苍蝇药什么的,原来梨花的苍蝇也多的让人难受,后来老板不泻努力的治理,现在已经大大改善了,这点去过梨花的钓友一定深有感受。
3。垃圾问题,我觉得应该在东岸西岸多设几个垃圾桶,我相信大多数钓友还是有素质的,钓友们也会自觉收拾好自己的垃圾。
4。多搞一点水库的,或是野生的鱼进去吧,(知道要求有点高了)不过,老鱼真的越来越少了,新鱼的皮毛着实一般,可能运输过程没有把握好。
说了一大堆的缺点,老板也听烦了,再说点建议吧:
1。最重要的就是钓友中午的中餐问题,面条有点单一了,而且不能放,稍微放一会就没法吃了,我建议老板能不能搞一点盖浇饭什么的,弄几种素的,再来几种晕的,我觉得,中午吃的好对我们钓鱼人很重要,所以比面条多个十块八块的,反正我是能接受。(钓个鱼,起大早,早饭都没准,中午还不对自己好一点??哈哈)
2。如果那几条大草出的不是太理想,弄几条标鱼什么的,可以分分等级,比如有50的,来几条,30的,来几条,10元的来几条,大家都为了玩一个乐子,其实多花不了几百元,您说呢?相信这样人气会更好。
3。每次订房的时候有点乱,能不能统一一下,只找一个人订房间,这样就不会乱了,上次听说有个钓友订发子房间,结果到了后被告知没有房间了,我相信,老板俩口子不是这种人,弄了不愉快,也应该互相理解一下,所以,我看,订房间的事还是只找一个人吧。

酒后胡言,说了这么多,不喜勿怪。。。。。哈哈哈。。。。
最后一句,杆坑有风险,下杆需谨慎!!!我玩爽了,不代表您能玩爽,爽了您顶顶我,不爽您可别拍我,我不接砖了。嘿嘿 

回复 1# 疑问 环境不错!渔获?

回复 2# 疑问
急等汇报!

那鱼荻?.......

回复 3# 疑问

我是周六去的,自己差不多不到四十斤,坐在西岸,鲤鱼确实是送票,可能你跟我一样,掉得顿了,两个钩子都已经躺底了,所以鱼吃完向上游,就会出现送票
还有就是草鱼据老板说是野生的,所以力量大,我还没上过草鱼,我也老去,希望下次一起,希望对你有所帮助

草鱼确实是野生的,力道大,钓着有感觉

草鱼确实是野生的,力道大,钓着有感觉

回复 10# wanghanbin1234

好,我今天晚上就和我爸说这个问题。