北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

杏花村 鲤鲤

自从今年四月开春到现在 我已到 55 珠窝 杏花村 这一条水系野钓不下十回了 每回去都是主攻拐尖和心目中 可遇不可求的鲤鱼 在去的这N回里 大风大雨  电闪雷鸣  涨水落水 可算都是让咱给赶上了 渔获也是有喜有忧 拐尖也没少钓了就是不可求的鲤鱼却未曾抡上来过 但这次有幸让俺侩上一尾 虽说不是恨大(三斤)但终可把拐尖的帽子给它摘了叫一声叫鲤鱼了(这才是我心中真正的目标鱼)心里这叫一个惬意 真不容易啊  具体的下面跟大家唠唠

暴雨过后 看好天气 在闻讯前方的鹰眼们的水情和路况(上游官厅的米二 在55执著拼命的主任和珠窝的船老大老李)确认此次 水  路 一切顺当平安可以出战 大好时机岂能放过 电联三人周一中午准确出击 在这一路的山道上 见过不少小的塌方之处后被人清理过的痕迹  忽而想起在离此地大山南边不远之处就是被大水困惑的民众们 心中好是悲哀的同情啊(本人单位第一时间就献爱心了我可也是一份子呦 祝愿灾区的涝苦大众们早日安居乐业)  下午三点抵达珠窝火车站 整理完毕后背上沉重的装备穿越那魔鬼般的隧道  大汗淋漓的我们五十分钟后到达战场  此处没受暴雨的影响水位还是很小 一行四人以迅雷不及掩耳的速度 选钓位支配家伙(水位低钓位有的是) 我首先把从主任那借来的虾米笼投入水中诱惑小虾 以备夜间抽厥嘴做好前期的准备   紧接着 爱新觉罗大来的我 给它来了个多竿有间隔的密集钓法 我的钓竿间隔 海岸线 长达百十来米 但都在我的有视范围之呢 (7.2竿一处 4.5和6.3手海一出 两根3米海竿又是一处 最后我把用手竿准备晚上抽厥嘴的钓位选在了两根海竿之处 此点水最深)此处水域夜钓 拐尖 鲤鱼 压根我就没指望过 注重的就是厥嘴和鲫鱼 钓到夜里三点多下来 只擒得厥嘴十几尾   大鲫三尾(很欣慰都是四两半斤的难得呀 ) 小睡之后 早上8多起来就开始勤奋忙碌的给所有的崩尖子竿换食 手竿打窝子 俩多小时过去后除了手竿上得几尾白条其余的恨竿子 是纹丝未动呀 就在11多抽白条时不经意望了一眼旁边的两根海竿时 发现其中的一根竿有点回线 当时也没在意 以为就是白条子闹的 还漫不经心的爬上去(我手竿的位置在坛下两根海竿在坛上)抬起竿搂了一下时都没啥感觉 就在收线之时顿感有力道而且是很要线的那种(咱的轮之前卸力调的好) :victory: 经过一番搏斗终给它抄上岸来足有三斤金黄金环的 哦也:victory:  从四月到现在我终于在此擒得一尾可遇不可求的鲤鱼 (就在我把鱼抄上来时 包括以我同去的达人还有其他的 七 八 位钓友们一起给我呱唧呱唧的齐掌祝贺 当时美的我就想起咱大众网上的 就想钓鱼 杜哥一次在野钓钓到大鱼   上岸时憋足了劲喊了一声 牛B 我也是这么呦吙的   此次野钓还有一小插曲我不得不说 这绝对是另我今生难忘的 就在第二天中午我们升火煮面时 同去的钓友忽然大喊一声 我的竿给拽跑了(手竿没拴撒手绳)眼看着竿跟小船似得直奔湖中而去 当时的我是毫无杂念的当机立断 脱光全身 赤裸一声扑通下水(我脱衣服好好快呦 前无古人后无来者) 我以快艇的速度游行了五十米左右才抓住竿子 在深水中的我以 踩水方式调整了一会儿 此时的鱼还在拼命的拽竿要线(这就是我最难忘的 钓了这么多年的鱼 还是头一次在水中溜鱼而且是在深水中 赤裸全身 也就是鱼不大这要碰上大点的鱼 就我这身子骨在这水中指不定谁溜谁呢)  总体说我行四人就说拐尖啊 共八尾 (都在七八俩上下 够斤的也就俩条  不含我这鲤鱼 )艳照虽不多但很给力   
www12 025_副本.jpg
晚餐
www12 001_副本.jpg

www12 002_副本.jpg

www12 003_副本.jpg
专注上铒
www12 004_副本.jpg
安寝之处
www12 005_副本.jpg
我的钓位
www12 008_副本.jpg

www12 007_副本.jpg

www12 010_副本.jpg

www12 021_副本.jpg

www12 022_副本.jpg
叫不出来名的昆虫正在搬我的大虾
www12 011_副本.jpg

www12 012_副本.jpg

www12 013_副本.jpg

www12 014_副本.jpg
鲤鱼上岸
www12 016_副本.jpg

www12 018_副本.jpg

www12 019_副本.jpg
左手竿上的
www12 020_副本.jpg
海岸线
www12 023_副本.jpg
寡人渔获
www12 024_副本.jpg

www12 025_副本.jpg

www12 027_副本.jpg

www12 026_副本.jpg

www12 028_副本.jpg
临走时清理垃圾:victory:
www12 029_副本.jpg
打道回府
www12 031_副本.jpg

www12 032_副本.jpg
魔鬼洞中
www12 033_副本.jpg

www12 035_副本.jpg
避让火车
www12 039_副本.jpg

www12 040_副本.jpg
緑包队:lol :victory:
www12 041_副本.jpg

www12 042_副本.jpg

评分

蓝天野钓 + 10 + 10 + 10
鱼钩直了 + 10 + 10 + 10 给可爱的背筐,加分。祝贺大来兄弟好收获。
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 背篓不错
景翔 + 5 + 5 + 5 野的具体、黄的风骚
陈东铭 + 10 + 10 + 10 背山族又丰收了
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 大来神勇!
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 可喜可贺,
叶吻风 + 10 + 10 + 10 纯“野”们
fuyun0429 + 10 + 10 + 10 厉害厉害
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 真正的战士、金鲤给力;
就想钓鱼 + 10 + 10 + 10 还需努力
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 真正野生鲤、够黄!
肥鼠贺福 + 10 + 10 + 10 黄金鲤
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 钓野生鱼有乐趣
无忧今生 + 10 + 10 + 10 杏花村走桃花运,大鲤鱼够黄
愚乐子 + 10 + 10 + 10 扫黄的大来

回复 1# 大来

大来那条鲤鱼够黄的,打黑扫黄那是目标。

祝贺你破记录圆梦,

祝贺你破记录圆梦!谢谢分享快乐!!!

玩的开心严重羡慕

一睁眼就看到这么黄的鲤鱼好兆头,我办完事也去练练

收获不错!祝贺!

回复 1# 大来 大来杏花村钓黄金鲤真是给力!遇见杏花姑娘了吧?

完事知道把垃圾一并带走,值得学习,,,,

回复 1# 大来

雨后好钓鱼、时间段抓的好、收获是必然的、恭喜你;大鲫大鲤。