北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人折戟西海

上午十点忙完工作,怀着第一次去西海的向往,赶紧驰车前行,到了西海,看到碧波荡漾,水鸟翱翔,钓鱼人依次排列在岸边,心情扑通地荡漾起来,心想今天一定要钓上鱼来,因为前后已在竿坑已花了近300大元了(都是投驴日),结果一条也没钓上来,还切了俩副钩子。提这家什刚上岸边,就有个好心人的钓鱼人告诉我,东北角出有个空位,而且是个好钓位,真不知如何感谢,心里只能默想“钓鱼人真好!”到了钓位,摆上我的佳钓尼二代钓椅,满怀欣喜地拿出我昨天刚买的新竿(优惠后,600元的某著名品牌的4.5超轻硬调竞技鲤),落座钓椅,打了窝子,挂上我在网上买的秘制饵料,开始施钓,这是微风拂面,太阳也隐形了,很是爽快,但是两个小时过去了,竟然没有鱼口,有些饿了,管买饭的大姐叫了饺子,嗯,韭菜猪肉味道还可以,吃完接着再战,这是太阳时隐时现,温度逐渐升高,环顾四周除了一座大炮上鱼不错,我周边几个人也没怎么上鱼,只是有几条被锚上的鱼和几条鲢鱼,时间飞快,我又补窝子又用摇三摇挂红虫鲫,依然没有钓货,到了快三点了,突然有了动静,鱼漂一个清晰的上浮动作,我迅速扬杆,啊!真爽!一条半斤的鲫鱼被我钓上岸来,今天终于结束了白板了,一个新的里程碑!再接再厉,我迅速下杆,我赛!不到一分钟,一个大黑票,又出现在我眼前,时不待我,一个漂亮的扬竿,又中了,正高兴之余,突感力道非常大,鱼线划水嗖嗖的响,我使劲的控鱼,鱼露出头部,周围的人们呼道:是一条大鲤鱼,我溜了两分钟也没看清鱼有多大,这时我弯腰想取地上的鱼抄,就在这时,大鲤鱼一个向下猛扎,我手头一紧,使劲上扬,只听咔嚓一声,天啊,我的竿啊!第一节齐头折断,看着大鱼拉着我的50大元的鱼漂、竿梢和线组,往水下潜去,我旁边的一个小钓友(才十三岁,从小和父亲学钓鱼,基本功比我强多了)拿起自己的鱼竿去抛救我的线组,只可惜鱼太大,两次抛投没中,我的鱼漂等就没影了,看了半天也没再出现,唉,真是又喜又惊、又甜有苦。。。,这是有人说:我控鱼方法不对,也有说鱼竿不好。鱼竿断了,我也没了再钓的心情,赶紧打电话给我的渔具商说明情况,并收竿,找渔具商去了。再见!西海,我还会再来!(注:鱼竿的品牌由于缘故这里先不说,谢!)

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 文章生动,我看入迷了
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好!

控鱼方法欠缺  大鱼不溜翻别着急拿超子

回复 1# hart1108 跑鱼正常、安慰一下期待下次精彩!

呵呵,不会是XX吧?据说一次比赛时,高手都折了许多杆,新人就更在情理之中了。

西海没太大的鲤鱼,是你鱼竿有问题。挑杆管壁薄厚要均匀。

回复 3# 官厅渔人
谢谢官厅版主的安慰和支持,听您的教诲感到亲切。

回复 5# 老鹰大叔

学习了,记住了,谢谢老鹰大哥,我虽是新人,但我也奔五了,

回复 2# 李钓手
谢谢李钓手的教诲,记住了,下次先现将鱼溜翻。。。

回复 4# 金陵
渔具商已是朋友,说出来品牌砸人家买卖,幸好有保修,给换个原装竿节,再试试。。。

回复 7# hart1108

去西海要看情况,如放水就别去。上游有水族馆,它放出的水有盐和碱还有消毒液,鱼就不开口了。