北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.7.16~一渡河印象记

被大众网炒的沸沸扬扬的怀柔一渡河荣库垂钓园,就像一块巨大无比的磁铁强烈地吸引着我,愚乐子夜游擒大物,笑看风雨20多斤暴爽,张鱼魔巧妙占位连杆,烟雨春秋的十八鳞,云水间眼见钓友拿大奖.......这一切一切愈发激起我的好奇和欲望,遗憾的是总是被琐事缠身无法前往。

今天终于成行,一路上不断幻想着那美丽的风景和提竿中大鱼的得意。

从市区走京承空气明显越来越好,天也是越来越蓝,路旁果农在兜售刚刚采摘的大桃和李子,御皇李子也能在这里找到,每样买了点,尝了尝,嗯,够甜够脆,好吃!

下午2点多到达垂钓园,愚乐子、快乐人生、月伴蝉鸣已经垂钓多时,鱼获颇丰。

来不及欣赏周边的风景,急匆匆下杆,想尽快体验擒大物的快感,感谢愚乐子为我们开饵(大众无忧鲤鱼粉),那鱼饵散发着甜香的枣香味儿,让我一下子想到了糯糯松软的枣糕,恨不得吃上两口。

感谢快乐人生为我们打窝子,那像个船儿一样的推窝儿器具让我大开眼界,原来窝子可以这样打。

打上了窝子得以清闲一下,我细细的开始打量垂钓园的环境,的确山清水秀,虽说没有我想象中的那样宏伟壮观,但是绝对可圈可点。首先这里的凉爽就能让你的心情瞬间变得愉悦起来,怎能不赞美这里的气候和景色!

一位老者引起了我的注意,他独自在大树下守着一个茶几,一个茶壶、一个水杯,悠哉悠哉的吃茶观景,看见我拍他,友好的冲我笑笑,然后用谁也听不懂的话跟我打招呼,他眼中透露出的那种天真、无邪和善良让我一下子觉得他好可爱,羡慕他这种无忧无虑自自在在的生活,直到第二天我才知道他是垂钓园的工作人员,他把钓友们随手丢弃的饵料袋、果皮等杂物细细的捡起来清走,他从垂钓园的远处拖来枯树枝做燃料,一切做完之后,他又坐在大树下喝茶,继续跟每一位到来的钓友用“谜语”打招呼.....

围着垂钓园转了一圈,转到了对岸,月伴蝉鸣在这里垂钓,他应该是今天的坑冠,已经钓获89尾草鱼、鲤鱼,巧的很,刚到近前就赶上了他钓获一尾大鲢鱼,马上抓拍,难得的精彩!

月伴蝉鸣傍晚时分收杆,总鱼获11尾,了不起的战绩!感谢他将剩余的窝料和手食全部送给了我,为我的夜战备足了炮弹。

巧的很,张鱼魔老师一行数人下午3点多也来到了垂钓园,有幸见到了张老师曾经提起的72岁的冰钓老先生王工,老者慈眉善目、和蔼可亲,一同前来的还有一位美髯公刘哥,也是一位热心的钓友,不但指导我钓法,还送我夜光棒,真是天下钓友是一家呀!

紧随其后到来的是总版一家,身着情侣T恤的总版夫妇春风满面,总版家的小公子有着和总版一样的剑眉,英俊、潇洒、秀气!

之后又有苗哥、忽悠忽悠、飞天一行也来探班,今天好不热闹!

奇怪的很,自从月伴蝉鸣离开后全坑无鱼!愚乐子和快乐人生的慢蹦也变成了停止,张鱼魔也没能再续辉煌。

鱼儿不吃我们吃,开晚饭了!

最最值得大书特书的恐怕就是这一章节了,这饭菜怎一个美味了得!

不止一个钓友赞叹荣库的美味佳肴,今日一尝,果然名不虚传,两天过去了,想想还觉口中留香!

吃过无数个地方的农家饭,也上过钓鱼台国宾馆吃过国宴,但是这荣库垂钓园的美味真的令人难忘!

首赞垮炖鲤鱼,那肉质鲜嫩无比,入口滑润,咀嚼回味无穷,原以为官厅水库的鱼无与比拟,现在才知道什么叫天外有天!

二赞红烧豆腐,那浓浓的卤水味道加上软硬适中的滑滑嫩嫩的口感,绝对气死柳沟。

三赞栗子红烧肉,这是我家狼哥的最爱,怀柔的板栗家喻户晓,堪称一绝,甜香绵软加上肥而不腻的五花肉,让你吃了就不能忘怀,一口栗子一口肉,绝妙的搭档,让你的味蕾享尽奢华。

四赞排骨卷子,这东西我是第一次吃到,卷子据说是用像花卷一样的面做成,真搞不明白面团怎么会变成了一道菜,排骨的油腻被卷子吸附,那卷子于是也有了排骨的味道,荤素巧搭,冲击你的视觉和味觉。

五赞炸小虾,这小虾也是产自池塘,新鲜的让你感觉不出一丝腥气,酥脆鲜香,一口虾一口酒,飘飘然....

六赞摊土鸡蛋,七赞炸小鱼,八赞拌乳瓜,九赞青椒土豆丝,十赞外焦里软的柴锅烙饼!

总之,这顿晚宴让我赞不绝口,回味无穷。

席间,大家尽叙友情,交流思想,对刚刚结束的群赛发表看法,总结经验,总版对于这次友谊赛给予了高度评价,表示会一如既往的支持各群的活动,鼓励大家多多交流,通过各种活动宣传大众宗旨,使大众网更加深入人

心、发展壮大,从而为广大钓友提供更好的交流平台。

总版还带来了大众网的钓鱼帽、鱼饵送给大家,温暖着每位钓友的心。

张鱼魔老师前来祝酒,真心祝愿我们大众网兴旺发达,大家举杯同庆,为在这样一个美丽的地方相遇和共钓的缘分祝福。

饭毕,夜钓开始了,大家各自为战,一只只夜光漂在水中一字排开,像一串珍珠闪闪发亮,串起这些珍珠的是钓友们的心,大家在双目紧盯浮漂的同时不忘你一言我一语的开心畅谈,酒真是打开话匣子的金钥匙!

苗哥、忽版、飞天观战了一会儿后撤离,随着时间的推移和放进水缸一样的浮漂的平静,大家开始交替着去睡觉,只有我、美髯公刘哥、王工坚持了一个整晚。

当然,我技不如人,一晚也没有逮住一条鱼,旁边的美髯公钓中四尾,三尾入护,一尾被张鱼魔醉抄放生,同时张老师自己也是酒钓一尾随后放生。只要看到他盛酒的家伙什就能知道醉钓醉抄之必然了,那酒桶,装5升矿泉水的桶,吓人呀!

夜钓,特别是在荣库夜钓真是一件十分享受的事情,没有蚊虫的叮咬,没有燥热难耐的热度,有的是舒适凉爽略略湿润的空气,时不时的漂动,让你刚刚泛起的困意顿消,时间不知不觉的流淌,转眼就到了日出时光。

愚乐子、快乐时光天亮就收拾起家伙什撤离,他们的五条大鲤大草全被我们打了牙祭,哈哈,陪着我们白了一回,但是人民不会忘记你们,钓友的肚子不会忘了你们,由衷的向你们致敬!

不甘心白板的我继续垂钓,我家狼哥起床了我也不肯将钓竿交给他。总版招呼我们跟他一起换到了对岸,为我们开饵打窝,我家狼哥刚刚下杆就中鱼,可惜,3.5的大线被切!大物呀,我判断至少10斤以上的大物!可惜,可惜!

总版也是屡屡中鱼,屡屡跑鱼,最终钓获2.5斤大鲤一条,当然是入了我的鱼护,感谢总版让我有载而归!

9点多,总版和我们先后打道回府,归途中老公开车我睡觉,现在认怂不丢人哈。

一渡河,论鱼获,有人欢喜有人愁;论吃喝,人人吃美个个牛!

上片片:

2012.7.16荣库 (8).JPG

途中美景

2012.7.16荣库 (9).JPG

路线清晰

2012.7.16荣库 (16).JPG

愚乐子、快乐人生已来多时。

2012.7.16荣库 (17).JPG

对岸是月伴蝉鸣。

2012.7.16荣库 (12).jpg

月伴蝉鸣和愚乐子大师

2012.7.16荣库 (24).JPG

风景如画

2012.7.16荣库 (32).JPG

说谜语的老者

2012.7.16荣库 (39).JPG

2012.7.16荣库 (41).JPG

2012.7.16荣库 (210).jpg

2012.7.16荣库 (217).JPG

餐厅

2012.7.16荣库 (225).JPG

2012.7.16荣库 (47).JPG

月伴蝉鸣的鱼获

2012.7.16荣库 (50).JPG

再中鲢鱼

2012.7.16荣库 (52).JPG

2012.7.16荣库 (53).JPG

2012.7.16荣库 (64).JPG

张鱼魔老师一行人到来

2012.7.16荣库 (77).JPG

总版夫妇到来

2012.7.16荣库 (80).JPG

总版一家

2012.7.16荣库 (85).JPG

打完窝子进屋喝茶

2012.7.16荣库 (99).jpg

美味佳肴

2012.7.16荣库 (107).JPG

张鱼魔祝酒

2012.7.16荣库 (115).JPG

2012.7.16荣库 (128).JPG

2012.7.16荣库 (143).JPG

为友情干杯

2012.7.16荣库 (167).JPG

2012.7.16荣库 (169).JPG

总版总结群赛

2012.7.16荣库 (176).jpg

奋战一夜的空谷幽香

2012.7.16荣库 (179).JPG

太阳出来了

2012.7.16荣库 (193).JPG

换到对岸

2012.7.16荣库 (204).JPG

想钓鱼的狼3.5大线被切

2012.7.16荣库 (195).jpg

总版中鱼

2012.7.16荣库 (198).jpg

2.5斤大鲤鱼

水面不是很大,他家池子里的小鱼来一道贴饼子熬小鱼不错。

水面不是很大
老鹰大叔 发表于 2012-7-19 02:46

一石激起千层浪!水面不大,波涛汹涌!
两耳不闻窗外事,一心只发钓鱼帖!
震惊!
没想到还有跟我一样的夜莺!

老说要去,今天才成行。水平不高怕白没敢钓。他家门口买了一堆油桃李子回京了。

回复 1# 空谷幽香

半野性质的鱼坑,环境好过水泥池塘

空姐六赞晚餐,美不胜收

小种也去了

鱼魔这位不喜鱼坑的大侠也去一爽,看来此地有磁力

回复 1# 空谷幽香

夜钓刚回府,睡醒细细品,品后再顶不迟吧

我就喜欢看空姐的帖子,诗情画意般地描述,会让更多的钓友喜欢上这个地方。只可惜,你们群聚之后的第二个夜晚,我在那里白了......

老说要去,今天才成行。水平不高怕白没敢钓。他家门口买了一堆油桃李子回京了。
老鹰大叔 发表于 2012-7-19 02:56

那里的御皇李子并非正宗,但是味道也还不错。
没下杆?真沉得住气,恭喜您,有定力!

回复 5# 陈东铭
主任超版好!谢谢鼓励!
能结识众多大师级钓友,白板也值了!

回复  空谷幽香

夜钓刚回府,睡醒细细品,品后再顶不迟吧
愚乐子 发表于 2012-7-19 05:44

崔哥,天有不测风云呀,怎么我一去就害得您白板呀,以后谁还敢跟我一起钓鱼呀,呜呼,哀哉!