北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuyun0429

快速找底、全面探底、方便调漂的小创意

回复 1# fuyun0429
7 s  v/ F$ ]0 Y  ~9 }8 q. g: g) F: M- g3 y9 d$ Y2 d8 v
感谢介绍,这种方法很广谱,野钓时具有一定的代表性。
; a, T) l; a6 V, t4 M! \
: I; {6 z& C& `9 F不仅可以较精确地找底,还可以前后左右探水底地形

回复 11# 陈东铭 . K* h0 d- f+ o( j& [2 i7 o
我就知道介个不是专利!+ Y0 W8 N3 h. \- X( S
下次我再有啥非专利发明之类的,主任要偷偷滴说,大声地不要!

回复 10# 叶吻风
% I7 O8 Y/ f3 Y7 x" ?% m5 m说的是!再琢磨琢磨,发动主任,集思广益!

回复 11# 陈东铭 " m% r" U* ^7 j5 B* [% Z8 b
老叶同志说:不错是不错,就是赶上有淤泥的底子就可能找不准了。
1 S# L& S, S7 n: b. I2 u& a' C这如何是好呢?

回复 1# fuyun0429 $ e+ w5 i) C0 b* k/ Z5 m
2 u7 v. ~) v3 o) T
非常实用!

回复 13# fuyun0429 2 `6 |; l; G& v; b
- e# X7 F* C1 v) W( G
就是。

% |  ?1 O2 d% A( a8 P. R回复 14# fuyun0429 , B& e/ @( N3 E5 l' C- M

- s, [# ~0 f& X, C+ w1 l2 c敢问阁下,单钩(或双钩)搓饵,面食能不能陷入淤泥?哈哈,不能——鱼饵重量不可能大于淤泥的重量。: U) U( D5 C0 {7 e! O+ D9 G
野钓一般为活水,不存浆层,即便是泥底,也很瓷实,如何判断钓点(野钓)底下淤泥的松软度,一般有这一现象,水滴铅坠砸到泥底,泥底松软,有时会多多少少带上点黄泥或黑泥,泥底较瓷实,拉回来的铅坠很干净,泥底较为松软时,解决的方法很简单,往下拉一下漂座,缩短水线即可。3 a6 @6 u" e9 W1 r

# h5 d) d* O# [因此是否为淤泥底,没多大关系。泥底不怕,就怕钓点有青苔。
7 |5 u2 m. K: O4 j& y" m- Q9 a" W+ y- E& J, c
死水鱼坑,尤其是墨绿色、长期不换水的鱼坑,存在浆层,浆层下面还可能存在质地较软的腐殖物,增氧机一开,沉淀下来的腐絮,基本都集中在钓点,用重坠找底的方法就不太实用了。

回复 17# 陈东铭 # c0 l, M* N3 e) l2 B& a1 o
问题都是老叶的,功劳都是主任的!
; \# `& }8 q$ A/ T都是老叶同志瞎问,可没我事儿!哈哈哈哈,我的肚皮!

我偷偷学,我不吱声!

这个必须顶的