北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

上岸的意识

春来北京,阳光明媚,柳岸花明。
我,一个来自重庆的崽儿,在车水马龙,高楼叠立的这个大城市中迷茫:找工作四处碰壁,情绪低靡,沉沦在钓鱼解闷之中。
连续钓了一周的鱼,硬是上不到岸。过不到瘾,心痒痒的怪难受。
我先后用了‘918’,‘红虫鲫’,‘快枪手’等商业饵,同时还不停的打窝,不停的上鱼饵,都不尽如人意。
‘脸朝绿水,背朝天’。一天实战下来也不过二三尾,甚至有两天居然还打白板。可是在我旁边的人却钓得开心欢笑。这样鲜明的对比让我好失望。那个情绪就如‘解放碑的钟——不摆了’,好扫兴哦。
如此惨淡的经营,真让人不是滋味!我反复的问自己,就这样信服?低靡下去了吗?
我冷静下来,打开电脑,在‘北京大众钓鱼网’反复搜索,孜孜不倦地学习钓鱼的一些基本知识。就目前的问题对照总结,找原因。
嘿!真让我有了启迪。
一个星期后的今天,还是那个水库,还是那个钓位,我按照‘鱼不咬钩五对策’进行摸索,把鱼饵换成了蚯蚓,把坠子甩在更深一点的层面,把钩改用稍微小一点的直把钩。哇,来劲了!漂动的频率大大提高,我不时的扬竿,鱼摆摆亮晃晃的被我提出水面。那个心情好爽快哦。
不多一会儿的时间,鱼护里不断‘哗哗哗哗’响起鱼儿的跳跃声。
这时候的我,就像过年吃糯米汤圆一样,心里头乐滋滋的;这时候的我,才感觉到有了想上岸的意识。
是啊,人遇到困难,不能就此纠结,徘徊不定。真的是‘前进一步是幸福,后退一步是孤独’。
打起精神来,我的生活不能再只沉迷于钓鱼中,直面人生,走进社会找工作去… …

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 “直面人生,走进社会找工作去… …”——支 ...

回复 1# 庆戈

额?庆戈?当家子!呵呵呵...欢迎!

春来北京,阳光明媚,柳岸花明。
我,一个来自重庆的崽儿,在车水马龙,高楼叠立的这个大城市中迷茫:找工 ...
庆戈 发表于 2012-4-16 16:40

看来楼主从钓鱼中收获了不少东西,祝贺一下!

回复 1# 庆戈

生活啊;就像一杯二锅头,酸甜苦辣别犯愁。

回复 1# 庆戈
上岸了,我还以用大众鱼饵上的岸呢

钓鱼不是主业,劳逸要结合。还是想办法先找到工作吧。

工作钓鱼两不误。

感谢分享