北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

天涯海角的异国友情

12月的一天,我像往常一样躺在三亚午后的海滩上晒太阳,突然老宋的小儿子兴高采烈地跑到我跟前说:“编辑叔叔,那边有个外国叔叔很厉害,在帮我爸爸装船!”我一听心里琢磨着:老宋这老顽童越来越有追求,玩起船了,还把外国人跟招来了!于是我就带着小孩过去看个究竟……

老宋——是众多在冬季来三亚度假的旅游者之一,带着他的老婆儿子12月初来的,记得第一次见到他的时候,他像个老顽童似的,身上带的竟是些水上充气玩具,当我问到是不是给孩子玩的时候,他竟然满脸幽默地对我说:“不是孩子玩,是我跟孩子一起玩,嘿嘿!”当时就把我给乐了。现在又听到他儿子说有个外国人在帮他装船,我就更感兴趣了,走过去一看,果然,他跟一个高大的老外正在一起安装橡皮艇。

我不禁喊到:“老宋啊,你怎么又出新玩意啦?这么大一船……”老宋打断我的话说:“可不是,上回你笑话我玩小孩子玩意,我就搞个大家伙来让你瞧瞧,啥叫高层次,啥叫新生活!”我忙解释到:“话不能这么说,我可没取笑你哦!不过……”我接着靠近老宋耳边小声地问道:“这老外咋回事?”谁知道老宋很大方地拉那个外国人过来跟我作介绍:“来,这是我刚认识的新朋友加图索,加图索,这是我们中国的记者张先生!”我心里不禁感叹:老宋真不一般,挺有国际范!

后来我了解到了,原来老宋托人从上海买了橡皮艇给他邮寄过来,据说每年冬天都有很多人会从内地买好这些装备,然后冬天带到三亚来玩。然而老送毕竟是第一次学人家这么玩,所以安装橡皮艇都成了问题,这不碰巧加图索经过了,同是水上运动爱好者的加图索看到不知所措的老宋就问他需要帮忙吗,老宋这人不喜欢客气,就说需要需要,然后加图索就一步一步的帮他装好了船,加图索告诉我们,在他们美国,这种东西早已成为家常便饭了,他自己更是玩到炉火纯青,所以装船完全不在话下!最后,加图索,老宋,还有我,我们三个人为一段新的友谊一起下水嬉戏!这便是天涯海角的异国友情……

与钓鱼无关,船不错。哈哈!

船很不错!