北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北野钓---野塘篇

从小在鱼米之乡的湖北长大,5-6岁就开始在小河边跟大人学钓鱼。直到长大来北京后,钓鱼的机会少了,野钓的感觉已经很少有过了。每每到了春秋天就想回老家,看看那小时候垂钓过的小河,那池塘,很怀恋,今年和爱人在北京开了个练杆池想方便自己玩玩,鱼放的多了也大了,可是我钓了一两次也就不想钓了,没有那种钓鱼感觉了,下次是什么鱼,多大的都知道。我还是情愿在小河边呆一个上午,哪怕就钓2条小鱼,那感觉都很好。和大家分享下湖北的野钓,如大家觉得好还要一些水库的战果下次向大家汇报。

晨雾

晨雾
清晨的薄雾

晨雾中的农田

晨雾中的农田

很悠闲

很悠闲
很悠闲吧

老家的房子

老家的房子
乡下老屋

真正的土鸡

真正的土鸡
真正的土鸡

6.jpg 怎么摘钩呢

能看见吗

能看见吗
能看见不

漂亮的小鱼

漂亮的小鱼
漂亮的小鱼

1.jpg 很丰富的收获

制服

制服
制服恶霸

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 美丽作者书写美丽篇章
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

湖北有许多大大小小水坑,通称“水塘”。北京有各种各样水坑常称“X湖”。内蒙许多有水的地称“海子”。

不错,老板开个杆坑吧,你那离我媳妇家特近,

回复 3# 郭永建
呵呵,我不懂啊,怕挨骂也又怕赔钱啊

不错,老板开个杆坑吧,你那离我媳妇家特近,
郭永建 发表于 2012-4-1 11:08

呵呵,你爱人是梨花村的?

多美好的家乡,我如有如此好的家乡决不来北京,羡慕。

多美好的家乡,我如有如此好的家乡决不来北京,羡慕。
截流 发表于 2012-4-1 12:18

是啊,但是生活所迫,为生活而奔波,背井离乡。等小孩上完学我们就告老还乡了,天天野钓。

一看还真是个有野钓经历的钓鱼人。在鱼坑里钓鱼是预知的,在河湖里钓鱼是未知的。你永远不知道下一条是什么鱼,有多大。永远处在一种希冀的期待中。我喜欢那种意境!

回复 1# 大兴梨花垂钓园 羡慕你的老家

谢谢大家的回复下次水库篇更精彩