北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

漫水桥溜一圈

漫水桥(莲石湖公园)渔友网传能钓鱼,又有说不能钓。为探明了,吃罢午饭,骑车50分钟到漫水桥下,从一停车场入口进去。(停车指示牌上标明白天小车0.5元/15分钟,但没见收费的,真它马黑心。此生最恨圈地收钱的行径。)先往湖上游骑行,见水边立有“禁止钓鱼”警示,骑约15分钟至湖中段,有许多钓鱼人,大多是老年朋友。1两4、5尾寸鲫多见,有些小鱼看起来像鲫鱼与观赏鱼杂交的,要真是这样,不知对鲫鱼家族来说是福是祸。继续前行在砖红色环湖自行车道上感觉不错,沿湖绕了大半圈的时候见两辆"游园载客”那种电瓶车,下来三“保安”和一小头头样的人到湖边劝说钓鱼人到湖中的岛上去钓鱼。态度还算友善。我上前打探:“这到底让不让钓鱼?”小头头回答:“去年完全禁止钓鱼,年底上面领导开恩,给钓鱼人开一*非正式*小口,到岛上去钓,别踩踏湖边绿化地。”我了解的一手情况就是如此,到时他们说话不算数,我就等挨拍了。绕湖一圈,竟没遇熟脸渔友。远望漫水桥下游,似乎也有钓鱼的,骑行到近处,首先见到大众网的渔友空谷幽香,不远处又见一年轻的老渔友,我叫他“胖子”,大红桶里有几尾1-2两的鲫鱼,空谷幽香的专职司机也在观钓,真是有缘。
提示:1开车去的朋友最好将爱车停在宽敞安全地,湖边有施工的,听保安说有刮蹭车现象。
      2开春了,草木返青,别踩踏绿地,公园部门对游人提醒。
      3小鲫鱼钓着过瘾行,最好随走随放,千万别吃,不需理由。

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 探钓有功
鱼钩直了 + 10 + 10 + 10 辛苦了
阳光无极 + 10 + 10 + 10 我很赞同
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 原创主题:
无忧今生 + 10 + 10 + 10 探报辛苦、谢谢
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢汇报!

回复 1# JIANSHAN 楼主辛苦、谢谢汇报!

辛苦了,汇报很详细。

回复 1# JIANSHAN
钓愉的好地方。

亲水的好地方谢谢

感谢提供详细信息,辛苦啦!

周末可以去玩玩谢谢啦

辛苦了,汇报很详细

版主和楼上的朋友太客气了!谢谢!不辛苦,自己钓瘾太大,为了摸清“敌情”值得。

顶一目半