北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

再忆旺龙

想去水库啦,不由得回想起易县清西陵的旺龙水库,现在的眼前还在浮现,黄黄的筷子长的嘎鱼嘎嘎欢唱着,由水中飞上岸上的情景,想当年四把海竿一晚上27斤嘎鱼入户,现在想起来还是历历在目,那个美呀。
现在因为职务的升迁,和时间的关系很少去啦,偶尔去一次也是高兴而去败兴而归
现在游船马达声,响彻库区,因近几年过度开发,使得清山碧水已不再,取而代之的是泛着黑绿色的污水,以前晚上寂静的库区,现在是歌舞升平,噪音似地卡拉ok使得在库区留宿的钓鱼人感觉到像是鬼哭狼嚎,青山碧水已不再,取而代之的是富丽堂皇的现代别墅与之遥相呼应的是已沉睡几百年的帝皇陵。

难为钓鱼人,更难为那为啦青山碧水而惬意的野钓人,再加上外来物种的入侵,旺龙水库在不久的将来将成为一潭死水,有时钓鱼时竟钓上来红颈龟,俗称巴西龟,据说是信佛人为普度众生放生的,外来物种的入侵,势必会影响本地物种的繁衍,还有的就是当地人的地龙好像也叫绝户网,随处可见,电鱼的,粘鱼的,使得旺龙水库更是一点生气没有
就现在而言,钓鱼不好钓啦,没地,鱼少啦,开发,继续开发,现在美味的农家跨炖鱼,实际上很少能吃到真正的水库鱼啦,如果你看到当地人叫卖的本地水库鱼的时候,你也不敢吃,那皮毛能叫你作呕,现在野钓的好多改成黑大坑啦,我也将是其中一员,汗颜
现在的野钓地点,大部分被那些利欲熏心的政府官员与开发商相勾结,征用开发旅游项目,使得原本原生态的垂钓场所变成啦他们挣钱的摇篮,佛说轮回相报,下辈子就叫他们变成鱼吧,(感觉也就变成小川丁子,还得继续祸害钓鱼人)。很是无奈。
当年的惬意美景,只是南柯一梦,哎!!!:@:@
随忆而就,全当回忆,但岁月已逝,美景不再,惋惜。

这就没法玩了!悲哀!

北京周边的水库渐渐的都变成回忆了到处都是官商勾结.打着保护水源地的旗号,肆意的掠夺着仅有的水中财富
鱼乐=娱乐渐渐的也已经变味儿了

的确如此,君不见天鹅湖(原名宋各庄水库)已成别墅区

天鹅湖我好像去过,不是没水了吗

旺龙水库,好象十多年以前就开发成旅游和疗养的地方了,

下雪啦,应该去看看旺龙的雪景

一定很漂亮

过度开发