北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

浮漂的动态范围在线系中的体现及应用

浮漂的动态范围在钓系中的体现及应用

我们知道了每只浮漂对应钓饵的动态范围具有单一性,那末我们在垂钓过程中,就不能笼统的说调几钓几了,要科学的运用浮力与重力的动态平衡关系,来理解和设定钓系中的灵钝区域,这个区域就是测出的动态范围.它的上限为最灵,下限为钝.这个区域中间为不灵不钝,
浮漂的动态范围在线系中的体现:
   在实际垂钓中,我们要依鱼的适口来拟定钓目,同时还要考虑到饵的溶散度,软硬度,比重变化,池底轻微不平,水的微流,微风等变化因素,这些可变因素的单相,多相或综合的变化,科学的讲,这就是动态,把这个动态设定在一个范围内,就是动态范围(这个动态范围是饵重决定的),在这个动态范围内因为有钓目介入,浮力与重力,力求平衡,不断调整就是动态平衡.
浮漂的动态范围在线系中应用:
    我们知道了每只浮漂对应钓饵的动态范围和动态平衡关系.明白了它的变化规率,那我们就很容易很方便的调整浮漂了,简单的讲:饵重就是调目;鱼的适口就是钓目.
    在施钓中,一般单饵重设定的调目就可应付了,如遇快鱼,生口鱼或酱层较后的水域可用双饵重,设定调目,钓浮或钓离底可在双饵重,设定调目的基础上加上观目就是了(一般三目左右).

下次谈:钓系中灵敏度体现的来源

先顶后看.

感谢渔夫老师指点.

下次谈:‘钓系中灵敏度体现的来源’ 20090202_0c7e8417beec4db84606aBblAhz4bkSe.gif

请版主:将此帖暂移<实战竞技钓法交流版块>

饵重就是调目;鱼的适口就是钓目?
冀州渔夫 前辈您好:您发的贴我基本都会看完看彻底,但我想给您提个小建议,能不能将类似这种贴发得能再大白话一些,就是通俗讲的大白话,谁一看就能明白,就好象您在听者阅者的身边在讲一样,呵呵,也许是我太笨啦理解得慢,说的不对的您别见怪哦... (好学的海淀小猫向您致敬!!!)

饵重就是调目;鱼的适口就是钓目?
冀州渔夫 前辈您好:您发的贴我基本都会看完看彻底,但我想给您提个小建议,能不能将类似这种贴发得能再大白话一些,就是通俗讲的大白话,谁一看就能明白,就好象您在听者阅者的 ... [/quote]

1底钓调漂

易记顺口溜(牢记)

挂饵离底调平水,(单饵或双饵)
去饵漂稳是调目,
调目以上动态区,
下移灵敏上移钝,
不灵不钝钓中间。

2找底

易记顺口溜

挂饵离底调平水,
上移浮漂来找底,
漂目出水 饵触底。

3浮钓(包括离底钓)

易记顺口溜

双饵离底定钓目,(一般为3目左右)
去饵漂稳是调目,
上下移漂找鱼层,
调钓灵钝自兼顾。

4施钓
易记顺口溜

施钓进入动态间(中),
诸多因素互牵连(联),
平衡关系已拟定,
力求和谐是关键。

1、底钓调漂
易记顺口溜(牢记)
挂饵离底调平水,(单饵或双饵)
去饵漂稳是调目,
调目以上动态区,
下移灵敏上移钝,
不灵不钝钓中间。
2、找底
易记顺口溜
挂饵离底调平水,
上移浮漂来找 ... [/quote]
抄收啦抄收啦,感谢老师,希望在您有时间的情况下能当面请教您,再次谢谢您...

这样的帖子多好啊.学习中也要顶起来

简单还容易记,谢谢