北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

云州快报

自昨日大来在云州发帖之后,我们在安寝之前,经商议决定次日赶往东库,据说钓况甚佳,少则一二斤(初学者),多则四十斤(当地人),真是厉害!
    凌晨,邻屋的很多熟人早早就动身了,我们五人是最后一波离开驻地的,在常去的早点铺用早餐:豆腐脑、肉包子、茶鸡蛋、老咸菜,味道不错。
    到了钓点,看到有钓友正在上鱼,我们片刻不敢耽搁,从车上卸下钓具,健步如飞地踏上冰面。
    我先开了两个冰孔,调整好钓组后,拴上红虫,朝天钩刚到底,便有了动作,提竿飞鱼出水,一条一两多的小鲫鱼,正在摘钩时,另一支竿的浮漂急速挺起,提竿有点手感,但是水下挣扎的动作不像鲫鱼,出水的是一条白条,之后接二连三的是白条,这样下去怎得了,此刻大来招呼我到他那去,远远地看见冰面上已有近十尾鲫鱼,个体较大,于是和老孙大哥赶紧收拾钓具换地儿。
    大来手真壮,开哪个眼儿,哪个眼儿就连连出鱼,我接的是大来“忙不过来”的冰孔,下竿就中鱼,并一直持续着。
    今天天气特好,不像天气预报所言风力3、4级,全天基本无风,间或有1~3级微风,但持续时间很短,气温也挺高,这一天我就没带手套,鱼情自不必说,对于我而言出奇的好。
    钓获有多有少,总之一点,天道酬勤,多开新眼儿多上鱼,漂调得好就连杆。今天大来钓的最多,一百三十尾左右,由于着急赶路,没顾得上要分量,随手掂了掂,二十斤上下,我钓得不咋样,回家一数,鲫鱼、白条大小总共96尾,也还算可以。
   下午18:30,我们自云州水库开拔,经沙城至东花园,走高芹路穿东方红隧道返京,我到家时时钟显示22:30。
看看照片吧:(累了)

云州水库

隧道口,就像弥勒佛的大肚脐

隧道挺长,不知多少米

初到钓场

这时又开来几辆车

北部钓友

卸下钓具,整理行装

大帐篷是钓小公鱼的钓友

老李中鱼

守候

老毕也练站功

大来勤换地儿

今天大多时间无风,很静,太阳暖哄哄的,如果戳在冰面的那根不是冰镩,而是一根蒿草,也会这样一动不动的立在那里

天天瞎钓王师傅

仔细看啦,浮漂在轻轻点动

顶上一目

提竿中鱼

老李钓的鱼挺大

一竿俩

再来一张

大来上鱼

3621孙老哥

老李玩双飞

荡一荡,摇一摇

孙老哥双中

大来今天钓的不错

这哥俩来回来去找旧冰眼儿

这条个儿不小

大来个人钓获

这是我钓的

晚霞已落山,气温急剧下降

岸边有不少这样的石头,留神托底

还有人在坚守

碧水霞城

大桥夜景,我的傻瓜相机记录不了美好的夜色景致

回家一看一大片

评分

迷彩 + 5 + 5 + 5
木林森 + 10 + 10 + 10 我第二十个 哈哈
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 我第十九个评分
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 暴连诱惑,谢谢
五彩鱼 + 10 + 10 + 10 人生之快乐,上鱼爽无忧。
阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章
zceh + 5 + 5 + 5
钓鱼侠 + 10 + 10 + 10 主任超爽
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 哥几个玩爽了
叶吻风 + 10 + 10 + 10 羡慕、嫉妒、不恨。
无忧今生 + 10 + 10 + 10 这样的活动太爽了
大白鹅 + 10 + 10 + 10 超级爽啊
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 五讲四美
渔迷 + 10 + 10 + 10 恭喜玩爽了
就想钓鱼 + 10 + 10 + 10 馋人哪?
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 我很赞同
渔夫山泉 + 10 + 10 + 10 芦苇和冰镩一样,风刮不动!
望山老魏2010 + 5 + 5 + 5 云州爽钓 可喜可贺
鱼钩直了 + 10 + 10 + 10 暴连
爱在人间 + 10 火爆冰钓、美丽瞬间

回复 1# 陈东铭

我也做

回复 1# 陈东铭

不是做了你  是坐沙发

除了羡慕还是羡慕,除了挠墙还是挠墙,感谢主任精彩汇报,除了爽还是爽。

陈主任辛苦了,收获还不错

收获不错,现在车还能上冰呢

收获不错!

领导,辛苦了

前天我跟大来帖说:陈主任一行顶风云州爽钓,精神可嘉,今日转战东线,盼创佳绩!
         昨天果然不幸言中:云州暴连,可喜可贺!