北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)绷尖子钓公鱼的体会:一个要素,三种状态!

匹配要素:
铅坠与软梢匹配!即铅坠重量使之软梢下垂,软梢前端与水平方向夹角呈现约45度;
铅坠重量与公鱼重量基本匹配!即铅坠重量3-9克,为考虑走线顺畅和绷尖灵敏度,我选6克;

三种状态
状态一:软梢前端绷至最大角度(接近45度),且铅坠沉底(不离底),此时灵敏度最低,有鱼也是咬死钩,竿尖乱颤!有时多条鱼同时上。
状态二:软梢前端绷至最小角度(接近0度),且铅坠完全沉底,此时灵敏度高,有鱼轻微咬钩,钩上钩不上,竿尖也乱颤!有时提竿无鱼。
状态三:软梢前端绷至最大角度(超过45度),且铅坠完全离底,此时灵敏度适中!此时有鱼咬钩,第一口,不论哪个方向扯动,竿尖必然突地下垂!如同台钓小鲫鱼,顿漂逮口动作,这时抬竿百发百中!当然,上一条鱼时偏多。

本贴发错位置,请版主移往相应板块!谢谢!

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 好经验,收藏了!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 我很赞同

回复 1# 老龙 总结分析的非常到位

回复 1# 老龙
     小公鱼还没专门地去钓过,在这里先学习了。谢谢了!请问个问题:串钩必须要扎虫钓吗?绑虫行吗?

回复 1# 老龙
谢谢分享。

回复  老龙
     小公鱼还没专门地去钓过,在这里先学习了。谢谢了!请问个问题:串钩必须要扎虫钓吗 ...
朱古力2011 发表于 2012-2-14 16:25

绑虫效果差!

匹配要素:
铅坠与软梢匹配!即铅坠重量使之软梢下垂,软梢前端与水平方向夹角呈现45度;
铅坠重量与公鱼 ...
老龙 发表于 2012-2-14 15:55

值得学习!楼主是有心人呀!好人好人!!!

谢谢楼主幸苦了!

值得收藏

学习了、收藏了,以后会有用滴!

收藏了,谢谢楼主无私奉献!